※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳まま♡
お仕事

登録販売者の過去問について、いちよユーキャンの通信講座を受講しようと考えています。Amazonでテキストを見ていますが、どれを購入すればいいか迷っています。

登録販売者の過去問のオススメ教えてください!!
いちよユーキャンの通信講座もうけます!!
Amazonでテキストを見てますがどれを購入したらいいかいまいちわかりません💧

コメント

私はこの本をひたすら読んで、問題解いて合格しましたよ〜!
ユーキャンの通信講座から入りましたが、3章が分かりにくくてこの本買ってからはずっとこの本で試験勉強してました(笑)
ユーキャンは問題とか添削とかあって良かったですが、実際この本と過去問だけで充分対策できたなと思いました😢

退会ユーザー

あとは毎年出版されるこの過去問シリーズの最新版を購入して5.6回解きました!最後の方は解けない問題に印つけて、その問題だけやってました😊

• 1月22日
  • 23歳まま♡

23歳まま♡

詳しくありがとうございます♥やっぱり沢山勉強しての合格ですね🤔頑張ってみます!!

• 1月22日

退会ユーザー

3章の漢方や成分を覚えるのが大変だと思いますが、ネットに分かりやすくまとめてくださってる方や語呂合わせを載せてる方がおられるので、参考にして頑張ってください😊
    まだ試験日まで余裕があると思うので、毎日コツコツ勉強したらきっと受かりますよ🥺

• 1月22日