※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
ココロ・悩み

寝相が悪いけど赤ちゃんに影響は?別々で寝ることを考えています。

自分の話なんですが、とてつもなく寝相が悪いみたいです。
寝てる時に身体ひねったり結構してると思うんですがお腹の赤ちゃんに影響ないのでしょうか💦
さすがに完全にうつ伏せにはなれないのですが、結構下向きになったりすることもある気がしてます…(´Д` )
生まれたら確実に別で寝ないと潰したりしそうで怖いので、別々で寝る気でいます💦

コメント

こつあ

私も無意識に腰ひねったり、変な姿勢してるみたいですー💦怖いですよね(~_~;)伸びとかもしてるみたいで、お腹が伸びていたたた!!ってなることも(T ^ T)
改善策知りたいですよね💦

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    同じような方いて少し嬉しいです!笑
    伸びたり、縮まったり色々動いてるみたいなので、ちょっと怖いですよね💦

• 5月14日
ショーコラ

お母さんがしんどくなければ大丈夫ですよー!
寝てる間で起きないなら、しんどくない証拠だと思います^_^

• ひなぴな

ひなぴな

足つって、起きることはよくあるんですけど、寝相が原因で起きたことはあんまりないですね!少し安心です!

• 5月14日
しんこママ

本当にお腹大きくなったら
動けないので
大丈夫です。

• ひなぴな

ひなぴな

まだ、8ヶ月くらいだと自由な感じなんですかね!これから寝相が悪くならないならなお良いですw

• 5月14日