ストローマグの底の白い点を取る方法について教えてください。
ストローマグの底に、白い点みたいなのがたくさんついていて、スポンジで擦っても取れないのですが、みなさんどのように取ってますか?
- ぴーた(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ささの
うちもそれなりました😭
何やっても取れないので、新しいの買いました…サーモスの魔法瓶のやつほしいなあと思ってたのでいい機会だと思って!いい方法あったら私も知りたいです😭すみません回答にならず💦
ストローマグの底に、白い点みたいなのがたくさんついていて、スポンジで擦っても取れないのですが、みなさんどのように取ってますか?
ささの
うちもそれなりました😭
何やっても取れないので、新しいの買いました…サーモスの魔法瓶のやつほしいなあと思ってたのでいい機会だと思って!いい方法あったら私も知りたいです😭すみません回答にならず💦
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の先生に伝える❓いいね回答。1歳クラス。傷がまたあった。 昨日保育園からの帰宅時車に乗ったら頭に傷ができてるのを見つけました。 先月は背中に噛まれた跡があり、先生からの報告がなかったのでこちらから噛み…
娘が朝勝手にスマホゲームをしてた。 どう対応すれば良いですか? 朝起きたら、娘の姿がありませんでした。 探したら、寝室のカーテンに隠れてスマホゲームをしていました。 子どもはゲームを持っていないので、夫のスマ…
なんでこんなに寝相悪いの、、!! 2歳の娘、夜中動きまくりなんですけど! ムクっと起きてそのまま反対側にパタンと倒れて寝たり、違う位置に移動して寝たり、私の上に乗ってきたり私の枕半分使ってたり、、 その度に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーた
コメントありがとうございます😊
ちょうどタイムリーに、昨日の夜、旦那から、「なぁ、これ、底にブツブツあるんやけど、なんとかならん?」と言われたので、いろいろ試してみました!
結果、
①一晩薄いキッチンハイター入れた水につける。
②朝、洗剤とスポンジで擦っても取れなかったので、さいばしでがりごりした。
③汚れが浮いたので、スポンジと洗剤で洗う。
④しばらくお湯につける。
⑤仕上げにスポンジと洗剤で洗う。
ってしたら、きれいにとれました!!
しぶとい汚れは、さいばしなどの硬いものでゴリゴリするのがいいとまなびました笑
もしまたなったらささのさんもぜひやってみてください!