※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 onちゃん
お出かけ

大阪に1泊2日で遊びに行きますが、雨の場合ユニバを諦めるかもしれません。室内のおすすめスポットはありますか。

1泊2日で大阪に遊びにいきます
一日目は ユニバ
二日目は 海遊館 予定です。
ホテルは ユニバのすぐ近くにしましたが
旅行いくときは だいたい雨という運のなさで
まだ ユニバのチケットは購入してないです。

もし 雨なら ホテルは仕方ないとして
ユニバは諦めようかなと思ってます。

どこか室内でおすすめありますか?

コメント

観光メインですかね…?
どちらから来られますか?
移動は電車ですか?

ユニバ近くのホテルなら梅田も難波も比較的近いですよ。

難波は地下やアーケードのある商店街があるので雨でも大阪らしさを感じていただけると思います。

•  onちゃん

onちゃん

三重県からのなので
    近鉄にのって 大阪にいきます。
    子供の誕生日月なので 喜びそうなとこに連れていきたいなと思って
    ユニバと 海遊館にしたのですが。
    やはり それ以外だと あまり室内で遊べそうなとこないでしょうか?

去年の誕生日は ディズニーにいったのですが その日も 雨で全然楽しめませんでした💦

• 1月23日

退会ユーザー

大阪らしい場所ではなくどこにでもありそうな場所でもいいですか?

片道1時間くらいまでで行けそうなところを箇条書きしますね。
    ⭐︎キッズプラザ(大型室内遊具施設)
    ⭐︎トイトイパーク(プラレールや知育おもちゃがたくさん置いてある遊び場)
    ⭐︎神戸アンパンマンミュージアム
    ⭐︎京都鉄道博物館
    ⭐︎神戸海洋博物館(カワサキワールド併設。船、新幹線、大型バイクなどの博物館)
    ⭐︎あそびまーれ(大型室内遊具施設)

海遊館は平均所要時間2時間半くらいなので、その前後に遊べる場所は
    ⭐︎周遊船サンタマリア
    ⭐︎レゴランド
    ⭐︎天保山アニパ

三重の方ならレゴランドやアンパンマンミュージは名古屋に行かれる方がいいかな?
    特にレゴランドは規模が全然違って大阪は小さいみたいです…

• 1月23日