しんこママ
メルカリとかで割引券買うのが一番お得。
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
アニバーサリーは行ったことないので比較できないのですが、、、
スタジオアリスは高かったです。
基本料金3000円で、何着選んでも値段は変わりませんが、撮った写真をプリントしないとデータが残りません。
そのデータが買えるのも1年後なのですが、、、
プリント代は、小さなサイズでも数千円、額やパネルにすると万単位です。
何着も着て、何カットも撮ってしまうと、欲しくなるので、どんどん高くなります。
撮影中に自分のカメラや携帯で写真を撮ることも禁止ですし、著作権だったかの関係で、他の写真屋さんでの焼き増しもできません。
初めて利用したので勝手がわからず、結局数万円になってしまいました^^;
-
ままり
お返事ありがとうございます(o^^o)
そうなんですね(>_<)
アニバーサリーは、地域限定の
写真館ぽいですねσ(^_^;)💦
アニバーサリーで出ていたプランがこれなんですが、
これならスタジオアリスより
アニバーサリーの方が安いですか??- 5月14日
-
まーたママ
アルバムがどの程度かにもよりますが、、、^^;
今レシートとにらめっこしてますが、うちはキャンペーン期間だったので、足型付きの写真立て、四切サイズの写真立てが無料だったので、その分がかなり浮いています。
四切サイズ2枚の台紙で15000円、少し大きめ2枚の額入りで9000円という感じです。
あとは写真だけプリントしましたが、少し大きめで1枚3000円、普通のサイズで1500円となっていて、かなり枚数しぼった結果4万ちょっと。
キャンペーン期間じゃなかったら、6万くらいでしょうか、、、
1番の違いは、写真のデータがないので、自由に焼き増しできないことですね。
あとは衣装を買わずに行ったので、着物やドレスがあるかにもよると思いますよ☆
うちは次回はスタジオアリス以外を探そうと話しています。- 5月14日
-
ままり
詳しくありがとうございます(>_<)
スタジオアリス高いみたいですね💦
他もいろいろ探してみます😭💦- 5月14日
コメント