※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

来月、お宮参りの写真を撮りに行こうと思ってるんですがアニバーサリー…

来月、お宮参りの写真を撮りに行こうと思ってるんですが
アニバーサリーとスタジオアリスで迷ってます(>_<)
どちらが安くすむか(>_<)
お話聞かせてくださいー!!!

コメント

しんこママ

メルカリとかで割引券買うのが一番お得。

まーたママ

こんばんは(*^_^*)
アニバーサリーは行ったことないので比較できないのですが、、、

スタジオアリスは高かったです。
基本料金3000円で、何着選んでも値段は変わりませんが、撮った写真をプリントしないとデータが残りません。
そのデータが買えるのも1年後なのですが、、、

プリント代は、小さなサイズでも数千円、額やパネルにすると万単位です。

何着も着て、何カットも撮ってしまうと、欲しくなるので、どんどん高くなります。

撮影中に自分のカメラや携帯で写真を撮ることも禁止ですし、著作権だったかの関係で、他の写真屋さんでの焼き増しもできません。

初めて利用したので勝手がわからず、結局数万円になってしまいました^^;

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます(o^^o)
    そうなんですね(>_<)
    アニバーサリーは、地域限定の
    写真館ぽいですねσ(^_^;)💦
    アニバーサリーで出ていたプランがこれなんですが、
    これならスタジオアリスより
    アニバーサリーの方が安いですか??

• 5月14日
  • まーたママ

まーたママ

アルバムがどの程度かにもよりますが、、、^^;

今レシートとにらめっこしてますが、うちはキャンペーン期間だったので、足型付きの写真立て、四切サイズの写真立てが無料だったので、その分がかなり浮いています。

四切サイズ2枚の台紙で15000円、少し大きめ2枚の額入りで9000円という感じです。

あとは写真だけプリントしましたが、少し大きめで1枚3000円、普通のサイズで1500円となっていて、かなり枚数しぼった結果4万ちょっと。

キャンペーン期間じゃなかったら、6万くらいでしょうか、、、

1番の違いは、写真のデータがないので、自由に焼き増しできないことですね。

あとは衣装を買わずに行ったので、着物やドレスがあるかにもよると思いますよ☆

うちは次回はスタジオアリス以外を探そうと話しています。

• 5月14日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます(>_<)
    スタジオアリス高いみたいですね💦
    他もいろいろ探してみます😭💦

• 5月14日