Mackey-y
私も完母ですがなりましたよ!
熱は出なかったですが毎日耳鼻科に行って鼻水取ってもらいました(>_<)
小児科では鼻水サラサラにする薬をもらいましたよ!
あと痰が絡んで2回ほど吐きました。
夜寝苦しそうなので傾斜マットを買いました。
そしたら鼻水が流れやすくなったみたいで息苦しさは減ったように思います!
完全に治るのに半月はかかりました(*_*)
早く治るといいですね(^^;
aab
うちも3週間ほど咳が続きました(>_<)
痰がらみの咳は長引くとお医者さんが言っていました。
ほらごらんこれが怠惰だよ
子供は中耳炎になりやすいので、長引いてるようであれば1度耳鼻科にも行かれた方が良いかもしれませんよ
うちも4月下旬ごろから鼻風邪が治らず、小児科で風邪薬は貰っていたので様子を見ていました。ふと思い立ちGW明けに耳鼻科に行ったら中耳炎になっていましたよ(/ _ ; )
-
white-lilac
横入りですみません💦
耳鼻科に行かれたきっかけは何かありますか?うちも2週間たってようやく鼻水が落ち着いてきたのですが、機嫌もよく熱もなかったので一度も耳鼻科に行っていないので、これで中耳炎だったらどうしようと思ってしまいまして💦- 5月15日
-
ほらごらんこれが怠惰だよ
おはようございます!
熱は出たものの1日で下り、機嫌も良くご飯もちゃんと食べていたので中耳炎になっているなんて思っていませんでした。
きっかけは、黄色い鼻水が酷かったので副鼻腔炎を疑っていたのと、時折耳の裏辺りをポリポリ掻くように触っている様子が見られたのでまさか...と思って受診しました。
先生から、発熱の有無も聞かれたのでそれも判断基準になるのかもしれません。
心配でしたら、耳掃除ついでに診てもらうのも良いかもですね^_^- 5月15日
-
white-lilac
ありがとうございます!うちの子もよく耳をかきます。鼻水はずっと透明だったのですが、ちょっと診察も視野にいれてみます!
- 5月15日
コメント