11ヶ月の男の子が保育園に通い始めてから鼻水がひどく、夜に苦しそうで眠れない状況。熱はないが明日病院へ。保育園入りたての子供がこのような状態になることはありますか?熟睡させる方法はありますか?
11ヶ月の男の子の母です。
今週から保育園に通い始めたのですが、日に日に鼻水が垂れるようになって来ました(-_-)
そして今夜、苦しくて寝れないそうで、普段なら20時には就寝していますが、ずっと寝ては泣きながら起き、あやしてを繰り返して今ようやく眠りにつきました。
体は暑いのですが熱はないので病院には明日に連れて行こうと思っています。
しかし明日の朝までぐっすり熟睡できなさそうでかわいそうです。
保育園入りたての子供ってこんな状態になるものですか?
このようになった場合、熟睡させてあげられる方法はありますか?
- HIROMU(9歳, 11歳)
コメント
Ey-mama★
私も今日帰ってくるときから鼻水、咳もしてる。。夕方めずらしく長く昼寝したからかな?と思いましたがうちも20時には寝るのに今日は今さっきでした💦本当に久しぶりに大変でした(´д`|||)
私も明日病院いこうか悩んでます😰鼻水つまって苦しそうで💦
鼻水が多いなら枕で頭あげるといいですが、寝相がわるくてすぐはずしちゃいますね😰
ひなたん
電動の鼻水吸引器すごくいいですよ‼
奥の方も簡単に鼻水吸えて寝る前にやってあげると夜はグッスリです🎵
-
HIROMU
コメントありがとうございます!
寝る前にやってあげれば良かったのですね!
ぐずってる時やったから動いちゃって全く吸引できませんでした😵- 5月13日
退会ユーザー
4月に入園しました。
1週間行って、1週間熱出して休んで、1週間行って、また1週間休んで…の繰り返しでした。
熱はよく出すようになり、この1ヶ月で手足口病と突発性発疹になりました(´・_・`)
鼻水は引っ切り無しに出てます💦なので、お風呂上がりに鼻吸い器で吸ってます!
-
HIROMU
保育園通うとこんなにも?というほど体調を崩すと聞いていましたがどこの子供さんも同じなんですね•••
体調良くても鼻水垂れ流しとも聞きます😥
鼻吸器は手放せませんね(-_-)- 5月14日
もえちゃんママ
保育園の洗礼っていいますよね~😅
最初の数ヵ月は覚悟の上ですね💦
タオル重ねたりして、少し枕を高くしてあげて下さい。呼吸が楽になりますよ。
鼻水はご飯食べたあとと(煮込みうどんがおすすめ!)、お風呂上がりが、一番鼻水がふやけて、吸いやすいです❤
鼻吸い器は、ベビースマイルという、五千円前後で売っているものがおすすめです😃携帯も出来ますし、ベビザラスや赤ちゃんのケアコーナーなどにも売ってます❤
-
HIROMU
タオル重ねて枕っぽくするのはやってみました!•••が、動いちゃって難しいみたいです笑😱
ベビースマイル持ってます!!
でも寝る前に使ってましたが、お風呂上がりにやると良いのは知りませんでした!!
ありがとうございます(*^_^*)- 5月14日
HIROMU
鼻水吸う機械も試したのですがうまく吸引できませんでした😥
枕使っても寝相が悪く難しいものです💦
眠たいのに眠れないすがたを見るのは本当に辛いものですね(-_-)