※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたん
家族・旦那

旦那さんが遊びに行くことについて皆さんはどこまで許せますか?少し長く…

旦那さんが遊びに行くことについて皆さんはどこまで許せますか??少し長くなると思いますが、よろしくお願いします。

私は専業主婦で、子どもも保育園へまだ通っていません。旦那は朝7時半までには家を出て、帰りは夜9時半をすぎる事が毎日です。土日は休みですが、休日出勤で行かなければならない日もよくあります。

ここからが本題なのですが、来月に大学の友達と少し遠出をすることを言われました。
旦那は誰とでも仲良くできるタイプで、女の子の友達も多い方だと思います。女の子多数と旦那で出かけるという所にまず、モヤッとしてしまいました。いつもの男女で仲のいいグループでどこかで会うと言う時は、なかなか会うことは出来ないので、気持ちよく送り出しています。
でも今回は、女の子何人かがこちらへ遊びに来るみたいで、ついでに「近いから来てよ」と言われたみたいです。(近いと言っても高速で行かなくては行けない距離です)

そして、確実にアッシーにされるであろうと予測されることが文面が書いてあったことにも「いやいや、ちょっと待って」と思ってしまいました。旦那にいうと、別にそれはそれで構わないと言われモヤモヤ。だって、高速代とかそういうのって家庭のお金から出るし…と思ったので。
また、休日出かけるのに何も相談がないんです。旦那はお小遣い制なので、本当に必要最低限しか渡していません。でも遊びに行く時は、別で渡すようにしています。余ったら返して貰っています。そのお金の用意もありますし、最も、家族で過ごせる大切な土日の休みに出かけるのに、「行くよ」と友達に返事をしてから私に「行くから」と言われました。
普段平日、朝の見送りくらいしか子供に会えないので、少しでも私は子供と関わってほしいと思っています。でも普段よく遊びに行く人ではないし、お金を沢山使ったり、好きな物を買ったりもありません。なので、友達と遊びに行くのは構わないし、気持ちよく送り出したいんですけど、今回の場合はあまりにも、モヤモヤすることが多くて爆発してしまいました。結果、本人は行くのをやめるみたいなんですけど…

みなさんはどこまで許せますか??旦那さんのお給料だけでやっているので、私の物ももちろんそこから買っています。そういうことにも気が引ける反面、納得できないことが多くて…私がケチなのかなと思ったり、私が器が小さいのかなと思ったり😭でもそんなに家計に余裕はないです💦皆さんはどうですか??

コメント

エイヤ

女がいるところは男多数に女1人でもうちはなしです。

遊びに行くのはお小遣いの範囲内です。

決定は私に相談してから。

もう独身じゃないんだから自由にと言っても限度があります。

基本的に女いなくてお小遣いの範囲内ならすべてOKしてます🙆‍♀️

• ちびたん

ちびたん

そうなんですね!一応女の子たちは知っているは知っているんですが、式とその後1回しかあったことないので、あまり…と思いまして💦
    やっぱりそうですよね✨これからはお小遣いの中でやってもらいます!

• 1月22日
JR @

うちは女友達が私の知り合いとか
私に会わせてくれて大丈夫な人なら許します👍
が今まで旦那に会わせてもらった女友達は
まじ常識ない人たちばっかりで疎遠に
させました😊笑
基本知らない女のところは無理です✋

息抜きで遊びにいくのも2ヶ月か3ヶ月に1回
1日あげて遊ばせたりはしてますが
お小遣いの範囲内です!

• ちびたん

ちびたん

私もそんな感じですね💦特に大学の友達の女の子たちは、私の悪口?のようなことも言ったりしているみたいなので、あまりあって欲しくないんです😓私はそんなつもりではないのに、相手にはそう見えたみたいで…💦1回くらいしか会ったことないのに悪く言われる筋合いないんですけどね😢

そうなんですね!お小遣いの範囲内でやっぱりやってもらいます✨
    ありがとうございます!

• 1月22日
寂しがり屋のひとり好き

なんというか‥そもそも家庭があるのに女友達と遠出なんてなーんか学生気分が抜けてないの?って思ってしまいます。
私だったら呆れます

だって妻と子どもが家にいるのに旦那は女の子と遊ぶってなんか変じゃないですか?
私だったらやましいことなくても嘘ついて出掛けるけどな💦と思いました。

• ちびたん

ちびたん

そうですね💦今回は私も呆れたというか、納得いかなかったというか…ですね💦

嘘はついて欲しくないですけど、子どもと過ごせる日をそっちを選んだことが悲しかったですね😢

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

私も嫌ですね😅
以前は気にしていませんでしたが妊娠して異常に気になるようになりました😅
仕事の話を女友達とカフェでしてそのあと飲みに行ってきていい?とか平気で聞いてきますよ💦
その女性とは会ったことないし、不倫していてやめられないと聞いたことあったので余計でも嫌でした😅そんなクソ女💦
そして飲み代払うのは旦那だろうし。その金私にくれって感じです😅

• ちびたん

ちびたん

子どもがいなかったら、私もまぁいいかなぁ…とは思います😓
    それは嫌ですね!絶対嫌です…💦旦那さんも付き合いやめた方が良さそうなのに😓お金かかることなのに行っちゃうのも😭

• 1月22日

私も嫌です。
相談なしで決められてるのもモヤモヤしますね。
良いか悪いかというより、奥さんがいやな気持ちになってるなら旦那さんはその気持ちを尊重すべきだと思います..。