※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(22)
妊活

病院で相談したら、若いから自力で妊活するよう言われた。排卵検査薬も陰性で悩んでいる。

皆さんから教えてもらったこともあり、勇気出してタイミング法してもらいたいと病院行きました。

そしたら、『あなたなんかまだ若いから大丈夫。そこまでする必要ないよ今は。とりあえず半年くらい基礎体温測ってタイミング自分で持ってみて。それからダメだった時にきたら?』
と言われちゃいました。

若かったら自力で妊活しないといけないの😣?と思いました。
今回2ヶ月目の妊活で、排卵日前に行ったのに門前払いでした。。。
排卵予定日4日前の今日、排卵検査薬を試すも全然陰性だしそもそも初めてであんまりわからないし、、、😢

モヤモヤしてます😣💦

コメント

病院変えてみたらどうでしょうか?☺️
若いとか年齢は関係ないです💦
若くても何か原因がある場合だってあるし、一通り検査したり、タイミングとったりした方が絶対いいですよ😊

• (22)

(22)

地元の産婦人科が、そこか市総合しかなくて😣💦
    市総合は紹介状ないとダメだしと思いクリニックのほうに行ったんです😢😢💧

関係ないですよね😭
    19の時に妊娠して、流産しましたが、去年ブライダルチェックもしてると伝えたら、
    血液検査もがん検診も、卵巣機能年齢もそこでやってるんだから、一年経ってないのに変わらないよ。ってあしらわれちゃって。。

とりあえず半年くらいは基礎体温と排卵検査薬で、自分でタイミングとろうかな。と、実際に私も思っていたことですが、改めて医者に言われると、えぇ。ってなりました💦
    病院通うなら変えたほうがいいですよね😣💦

• 1月22日

退会ユーザー

そうなんですね😣
    勇気出して行ったのにそれはへこみますね😢
    やっぱり精神的にもデリケートなことだし、通うなら親身になって診てくれる先生、クリニックに出会えるといいですね😭✨

• 1月22日
  • (22)

(22)

そうなんです😣💦
    旦那さんには、まだ妊活ちゃんと初めてないのに急に病院行くのはやめて、一年とか自分たち出してみてから行こうね。って言われてたのに勝手に行って門前払いくらって踏んだり蹴ったりですwww

ありがとうございます😊
    とりあえずは自分たちでタイミングとってみてダメそうなら病院かかります✩︎⡱ありがとうございます😊

• 1月22日
Anp

悩んでるから病院にいってるのにそれはひどいですね🙄
もう少し親身になってくれよ、って思いますね😅
排卵検査薬については使っているメーカーや感度によって多少違いますが実際の排卵の2日前とかくらいから反応しますよ!
4日前なら陰性でも焦らなくて大丈夫です❤️

• (22)

(22)

そうなんです😣
    赤ちゃんが欲しいって思って、一周期目アプリでの管理だけでタイミングとりましたが、おそらくズレたみたいで、ズレとか分からないし先生に見てもらったほうが早くない?と思って、病院に行きました😣!

私は、今日ラッキーテスト使いました!
    4日前なら焦らなくてもいいですかね❤️ありがとうございます✨

• 1月22日
  • Anp

Anp

アプリは目安ですもんね🤤
    先生にみてもらうのが確かにまだ信用できるし確実性が上がりますよね!

ラッキーテスト私も使っていました🙌
    私はだいたい陽性→強陽性→陰性(排卵)だったので陽性の期間は2日でした😊
    ホルモンが多い人は早くから反応したりするみたいですがまだまだ大丈夫です👍

• 1月22日
  • (22)

(22)

生理終わってから毎日仲良ししてましたが、アプリ排卵予想日過ぎてから一回もしてないので、排卵が遅れた場合はそりゃ妊娠しないわーと思いました💦笑
    いいように考えてますが💦笑

同じものを使われていたのですね♥︎︎∗︎*゚勉強になります!
    陽性の期間2日だったのですね!
    今日朝一の尿を避け、昼前にしてみましたが、全然陰性でしたー!福さん式は、めっちゃ近くにいてぷにぷに口も空いてたのでそろそろ排卵じゃないのー?!と思ってます💦

普段の時にもたまにしたりしたのですが、目を凝らして見えるくらいなので、ホルモン、きっと少なそうです💦ww

• 1月22日
  • Anp

Anp

私も最初の頃はアプリ参考に頑張ってましたが出来なかったです😂
    排卵日って素人が特定するの難しいですよね!

ホルモン少ないなら直前くらいにいきなり濃くなりますよ🙌
    私もホルモン量が少なくて何も無い時にすると美しいまでの真っ白です😇笑
    とりあえず排卵日予想が近いので1週間くらいは朝、夜で検査してみられるといいと思います😍
    妊活成功しますように🙏

• 1月22日
  • (22)

(22)

すっごく難しいですよね😣!

直前に濃くなるのですね💕
    そうなのですかっ!参考になります🥰💕
    わかりました!そしたら朝夜で検査してみようとおもいます☺️💓💓!
    ありがとうございます😊

• 1月22日
なつきりん

私は33歳で一人目出産ですが、自力妊活でできましたよ☺️

• (22)

(22)

ほんとですか⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
    私は、21で旦那が25なので、
    早めに妊活始めといたほうがという気持ちで、今回2ヶ月目の排卵前のタイミングで行ったのですが門前払いで💦

排卵検査薬などを使ってでしょうか?

• 1月22日
  • なつきりん

なつきりん

排卵検査薬は使ったことはありまります。ネットで買って。妊活は焦るのが一番良くないと思いますから、リラックスして過ごしてください!

• 1月23日
ぺっっっち。

基礎体温は最低3ヶ月測ってから
行くべきかと思います!

私も1人目の時半年頑張ってから行ったけど(基礎体温は測っていた)「その内出来るから!」って言われたのを覚えています。
ちょっと酷すぎますよね・・・

また基礎体温測ってリベンジしましょ💪

• (22)

(22)

基礎体温3ヶ月どころか、毎月計ってるのにです😅

まさしく先生からしたらその感じだと思います💦そのうちできるよ!だってまだ若いから!大丈夫大丈夫!というような軽いノリで😅笑
    一年くらい妊活してそれでもダメだったら病院リベンジ行こうと思います✩︎⡱

• 1月22日
.。❁*

門前払いは悲しいですね😢💔

ただ、まだ2ヶ月目でしたら基礎体温を計りながら自然にして様子を見てもいいのかな?とは思います☺️

病院にかかるにしても、「基礎体温には色んな情報が詰まっているから大事」と医師から言われたのでまずは基礎体温をつけて自分の体を知る情報集めをするのは大切だと思います😄

生理不順とかはありませんか?不順があるようでしたら、「妊活のためのタイミング法!」というよりも「妊娠希望だけど生理不順だし排卵検査薬が反応しなくて排卵しているか不安」という主訴で受診すると卵胞の状態とか見てくれるかもしれないです💡

• (22)

(22)

ほんとですよね。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。
    言い返せないタイプなので、はい。。はい。って言ってました💦笑

そうですよね汗
    ちょっと気が早かったですよね😣💦
    基礎体温はずっとつけていたのですが、それすらも聞いてもらえずみたいな💦笑

生理不順はなさそうです💦24〜28日周期くらいで毎月ちゃんときてるのですが、
    排卵してるか不安ってことも伝えましたが、妊娠歴あるでしょ?そしたら大丈夫よ!と言われました😅😅💦

• 1月22日
トモヨ

せっかく勇気出して行ったのに門前払いは辛いですネ(><)

あたしは基礎体温計らず排卵日検査薬も使用せずアプリのみでタイミング取って1人目も2人目も授かりましたm(_ _)m
あたしの場合は基礎体温計る事も排卵日検査薬使う事もストレスになったので(-_-;)
アプリと実際の排卵日にほぼズレが無かった事もありますが✋

自分の排卵日を知るために基礎体温計ったり排卵日検査薬使ったりする事は良いと思いますょ(^O^)

• (22)

(22)

言い返せずで、はぁ。となりました😂💦

わぁわすごいです✩︎⡱!
    ズレがないのはすごいですね✨✨私きっとズレてしまうタイプで、今回はアプリの予測日をもとに排卵検査薬と基礎体温みて、タイミングとろうかなとおもいました!
    ありがとうございます😊

• 1月22日
ママリ

不妊専門のところですか❓
産婦人科なら、それぐらいしか言えないのかなって感じました😐✨

私も普通の産婦人科に行った時は、不正出血🩸が心配だから、相談に言ったのですが、ホルモンバランスの乱れだから、様子見て😊とだけ、言われました。
妊活を意識した時には、不妊専門のところに行ったら、不正出血の原因は排卵障害だったことがわかりました😊💦
すぐ治療できて、息子授かりましたよ😊✨

• (22)

(22)

専門ではないですが、不妊の相談もしてるって書いてたので、事前に電話でお伝えしてから受診しました。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。
    そうですよね😭💦

えぇー、そんなの誤診ですよね💦
    私もとりあえず半年から一年頑張ってダメだったら、不妊のところに行こうかな?と思います✨ありがとうございます😊

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

誤診というより、特に検査(血液検査)もしなかったんです🤣💦
    同じく若いからって理由で、不正出血もよくあるからね😊って感じでした💦
    本当に不妊だったときは、その一年がもったいないので、一年と言わず半年で行ってもいいかと思います😊✨

• 1月22日
  • (22)

(22)

なるほど!
    私も妊娠歴あるから大丈夫だよって言われて血液検査もしてもらえませんでした😭💦

そうですね✨
    とりあえずタイミングとって、半年くらい様子見ます!

• 1月22日