※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
34mai
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子、夜の寝かしつけに悩んでいます。暑がりでお布団から出てしまうようです。夜はどんな服装とお布団が良いでしょうか?参考に教えてください。

8ヶ月の男の子を育てています!
最近タンクトップの肌着と長袖のロンパースを着て夜寝かせています😌
お布団は薄めの掛け布団なのですが、ただ単に寝相が悪いのか暑いのかお布団から上がってきたり蹴ったりして出てきてしまいます💭
昼間は半袖を着てますが夜はまだ冷えたりして薄着だと心配になるのですが皆さん何を着せてお布団はどのような感じですか⁇
参考までに教えてください🙇🏻🙇🏻

コメント

うちも寝相が酷くてあちこち移動するのでかけものでは追いつかないのでガーゼ素材のスリーパー着せてます(^_^;)

• 34mai

34mai

スリーパーいいですね🌻
    夏に向けて購入考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月14日
ソフィー

半袖かタンクトップの肌着に半袖パジャマに薄手の布団着せてます!大人と一緒に寝てるので、私たちが暑ければ体温の高いあかちゃんの息子も暑いはずだし...みたいなかんじで調整してます!寒い暑いは布団で調整してます(^^)眠りの浅い子なので夜中脱がせたり着せたり出来ないので^_^;

• 34mai

34mai

うちも一度寝ると着替えれないので悩みます
    一緒に寝ると暑さなどわかり易いのでいいですね!
    半袖パジャマデビューしてみます🙌🏻

• 5月14日
コイズミ

最近暑いので半袖ロンパース1枚です(^◇^;)
タオルケットのみかけてますが寝相が悪く蹴飛ばしてます💦
住んでいる地域にもよりますよね!
うちは埼玉で、只今部屋の温度は26°Cです(笑)

• 34mai

34mai

26度だとなかなか温かいお部屋ですね!
    うちだと大体23度が最高なので半袖パジャマにお布団で調整してみます👏🏻
    ありがとうございます!

• 5月14日
yoko.i

半袖のロンパース1枚だけで、タオルケットを掛けてます。
それでも暑いのか、気づくと蹴ってしまってます😅
ただ、朝方はまだ少し冷えるので掛け布団を腰の辺りまでかけてます😌

• 34mai

34mai

タオルケットと掛け布団ダブルだと調整しやすそうでいいですね!
    試してみます🙆🏻🙆🏻

• 5月14日
まーたママ

こんばんは(*^_^*)
関東住まいで、メッシュのタンクトップ肌着、腹巻付きズボン、半袖Tシャツで、バスタオルをかけています。

それでも頭に汗をかいている状態です^^;

暑すぎてもかわいそうですし、風邪ひいたらと心配になりますよね!

• 34mai

34mai

腹巻付きだとお腹冷えなくて安心ですね!
    赤ちゃん汗っかきなのでそれで冷えないかまた考えてしまいます😭

うちの子は風邪ひき易いのでよけい心配になっちゃって、大人より体温高めだと調節が難しいですよね👁‍🗨👁‍🗨

• 5月14日
ごまどうふ33

うちは7ヶ月の男の子です😄
服装は、メッシュのタンクトップボディーと、タオル地の長袖ロンパースで、薄手のブランケットをかけて寝ています。ちなみに今の室温は23.7℃でした😀

最近は寝入る時から寝返りをしたり、足をバタバタさせたり、寝ていてもコロコロしていることが多いので、ブランケットはあってないようなものです😅
うちは長袖でちょうどよさそうな感じです🙆

• 34mai

34mai

長袖でブランケットも良さそうですね!
    少しお布団を離れてブランケットにしてみます!

うちもお部屋の温度がそのくらいなので参考にさしてもらいます🌸🌸

• 5月14日