コメント
退会ユーザー
うちも寝相が酷くてあちこち移動するのでかけものでは追いつかないのでガーゼ素材のスリーパー着せてます(^_^;)
ソフィー
半袖かタンクトップの肌着に半袖パジャマに薄手の布団着せてます!大人と一緒に寝てるので、私たちが暑ければ体温の高いあかちゃんの息子も暑いはずだし...みたいなかんじで調整してます!寒い暑いは布団で調整してます(^^)眠りの浅い子なので夜中脱がせたり着せたり出来ないので^_^;
-
34mai
うちも一度寝ると着替えれないので悩みます
一緒に寝ると暑さなどわかり易いのでいいですね!
半袖パジャマデビューしてみます🙌🏻- 5月14日
コイズミ
最近暑いので半袖ロンパース1枚です(^◇^;)
タオルケットのみかけてますが寝相が悪く蹴飛ばしてます💦
住んでいる地域にもよりますよね!
うちは埼玉で、只今部屋の温度は26°Cです(笑)
-
34mai
26度だとなかなか温かいお部屋ですね!
うちだと大体23度が最高なので半袖パジャマにお布団で調整してみます👏🏻
ありがとうございます!- 5月14日
yoko.i
半袖のロンパース1枚だけで、タオルケットを掛けてます。
それでも暑いのか、気づくと蹴ってしまってます😅
ただ、朝方はまだ少し冷えるので掛け布団を腰の辺りまでかけてます😌
-
34mai
タオルケットと掛け布団ダブルだと調整しやすそうでいいですね!
試してみます🙆🏻🙆🏻- 5月14日
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
関東住まいで、メッシュのタンクトップ肌着、腹巻付きズボン、半袖Tシャツで、バスタオルをかけています。
それでも頭に汗をかいている状態です^^;
暑すぎてもかわいそうですし、風邪ひいたらと心配になりますよね!
-
34mai
腹巻付きだとお腹冷えなくて安心ですね!
赤ちゃん汗っかきなのでそれで冷えないかまた考えてしまいます😭
うちの子は風邪ひき易いのでよけい心配になっちゃって、大人より体温高めだと調節が難しいですよね👁🗨👁🗨- 5月14日
ごまどうふ33
うちは7ヶ月の男の子です😄
服装は、メッシュのタンクトップボディーと、タオル地の長袖ロンパースで、薄手のブランケットをかけて寝ています。ちなみに今の室温は23.7℃でした😀
最近は寝入る時から寝返りをしたり、足をバタバタさせたり、寝ていてもコロコロしていることが多いので、ブランケットはあってないようなものです😅
うちは長袖でちょうどよさそうな感じです🙆
-
34mai
長袖でブランケットも良さそうですね!
少しお布団を離れてブランケットにしてみます!
うちもお部屋の温度がそのくらいなので参考にさしてもらいます🌸🌸- 5月14日
34mai
スリーパーいいですね🌻
夏に向けて購入考えてみます!
ありがとうございます😊