言ったことを守らない旦那にイライラします。離乳食を作ってくれると言…
言ったことを守らない旦那にイライラします。
離乳食を作ってくれると言って眠いから明日作ると言ってて、朝時間ない時に作って、結局ギリギリで洗い物まで回らず、後始末は私がやる羽目に。
時間に余裕もってなんでできないのか不思議でしょうがないです。ゴミもゴミ箱に捨ててないし私が完璧を求めすぎなのでしょうか?
離乳食を作ってくれただけでありがたいって思うべきなんですかね?
作ってくれる旦那さんってあまりいないですかね?
ゆっくりな旦那に本当イライラしてしまいます💦
どうしたらイライラしなくなりますかね?
今後、イライラし続けなきゃいけないのかと思うと嫌になります💦
- まな(5歳5ヶ月)
コメント
(´▽`)
逆に、そんな旦那さんに離乳食作ってもらうの心配になりません?
私なら、大事な離乳食は自分で作って、片付けを旦那さんにやってもらいます。
出来ないことよりも、やってくれたことに目を向けるとか、たくさん求めすぎない方がヒヨコさんも楽になるのではないでしょうか?
すーすー
偉いですよー
うちの夫なんか離乳食どころかミルクも作ってくれないですよ( ´△`)
ゴミもその辺りに放置です
最近は息子がなんでも口に入れるので放置するな!と言っても放置です。
作ってくれるだけうらやましいなぁと思っちゃいました。
-
まな
ゴミそこらへんに放置とか何度言っても治らないし呆れます💦💦
作ってくれるだけでいいって思わないとですよね。- 1月22日
-
すーすー
ほんとに呆れて怒るのも疲れました( ̄▽ ̄;)
- 1月22日
-
まな
本当呆れますよね┐(´д`)┌ヤレヤレ
- 1月22日
まな
求めすぎるから、イライラするんでしょうかね…💧💧
やってくれたことに感謝しないとですよね。
後片付けまでやって、やってもらった、ありがたいって思いたいです。
中途半端に無駄なこと増やされたりするとさらにイライラするけど、やってくれないよりはマシと思うしかないですね