空色のーと
そういう人は、性格なんだと思います💦
うちは5歳離れてますが、あまり年齢の差は感じません。お互い喧嘩せず、必要な話を落ち着いてするスタイルで15年過ごしてるので、夫婦喧嘩は一度もないです😊
R
同い年ですが、ママリさんと同じです笑
2人とも意見を言い合うだけで折れるということがほぼないです😅
ボーボボmama🦖🐾
うちは11歳離れてます🌼
それは年上どうこうじゃなく性格だと思いますよ〜😂😂
我が家は私が頑固で絶対折れない、謝らない女なので旦那はそれを受け止める係です🥹🥹
ぺんちゃん
旦那ではないですが、過去に12歳上の彼氏がいました。4、5年付き合いましたが…日頃から、ちょっとのことで不機嫌を全面に出すし、怒るとスグ別れると言うし(スグ戻りたいなら戻るけど、みたいに言ってくる💧)言葉巧みに何でも割り勘にするし…めちゃくちゃお子様でした。
歳ではないと思います。その人の性格かと😓
はじめてのママリ🔰
性格かな?と思いました
年上の方が落ち着いてて、ずっと年下扱いしてくれるから喧嘩とかも譲ってくれる、イメージもありましたが人によりますよね😩
うちも四つ上の旦那ですが、全然年下扱いしてくれません😩
はじめてのママリ🔰
同じで10歳旦那が上です。
喧嘩あんまりしないし相手から何か喧嘩腰で言ってくることないんですけど、頑固なとこがあるなってかんじです😂
はじめてのママリ🔰
旦那の方が4個上ですが、主導権は私が握ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちは15離れていますが喧嘩というのかな。夫が何かしらの理由で不機嫌な時にキッカケで打つかってくるんですが夫から。
やはり似た感じですね柔軟性とか本当に無いです。
ちなみに結婚前はマメで穏やかで怒らなくて喧嘩した事は0。
結婚後のケンカは子供絡みなので子供の事を除けば喧嘩は0。
本当に仲良しという感じなんですが夫が家事育児や子供の育児に拘りが強くて打つかってくるって感じですね。
夫の不機嫌というのは、疲れていたり睡眠不足や体調不良。仕事で嫌な事があったとか仕事が減って苛々とか他にも色々。
そういう時は打つかって来るし最近は打つかる事でストレス発散したくて粗探ししているとしか見えない。
夫の機嫌が治れば優しくして来る年中それの繰り返しって感じですね。
なので夫が不機嫌そうな時は余裕ないんだなと絡まないのですが夫が無理くり絡みたがりしつこいと喧嘩になるって感じです。
はじめてのママリ🔰
年齢というよりそういう性格な気はしますけど、、、😅結婚する前は違ったんですか?
うちは4つ離れてます。
コメント