※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moke
ココロ・悩み

肌トラブルで悩んでいます。妊娠後、肌荒れがひどく、保湿しても改善せず。皮膚科でステロイドが必要か悩んでいます。赤ちゃんにも同じ症状が出ないか心配です。

肌トラブル、汚くてすみません、

妊娠してから肌荒れ、乾燥、湿疹がひどくなりましたT_T朝晩色々な化粧水、乳液で保湿頑張ってるのですが、治らず。

皮膚科でステロイドもらった方がいいのかなー。
産まれてくる赤ちゃんもわたしと同じようにならないでー。

コメント

私もmokeさんほど広範囲ではありませんが、前回の出産後から体質が変わり、写真のような蕁麻疹に悩まされました💦 しばらくは落ち着いていたのに、2人目妊娠したらまた手に出てきて、今日産婦人科でステロイドもらったところです(*_*)

桔梗

私は足ではないですが、手の甲に湿疹ができてひどかったです。
妊娠されてるのなら、産婦人科で一度言ったらどうでしょうか😀
私も妊娠中に湿疹ができたのでヒルドイドというローションを処方してもらったらましになりました。
妊娠中から出産後も皮膚が弱くなったように思います。
今も角質取りのをしたら、ひふがまけてしまってあかくなりましたよ💧
妊娠前はそんなことなかったんですが😥

私も妊娠してから、mokeさんのような湿疹みたいなのが出て、保湿してもすごく痒いので皮膚科で診てもらい薬をもらいました!

出産してもなくならず病院を退院する前にここでも薬をもらいましたよ‼︎

今の所赤ちゃんには何もないです😊

これから暑くなるし、痒みも増して薬がないと皮膚がボロボロに…😫

mokeさんも1度診てもらったほうが良いかと‼︎
妊娠中であればそのこと伝えればちゃんとお薬頂けますよ‼︎

★M★

妊娠性皮膚掻痒症ですねきっと‼︎
ホルモンの関係でなるものなので赤ちゃんへの遺伝とかは無いですよ😊皮膚科か、産科で処方してくれるお薬で良くなりますよ😊ステロイドも弱めのもの使ったりできるはずなので、受診してみてください♡

poyopoyo

私も妊娠中、湿疹がたくさん出てましたT_T
長期入院してましたが、点滴変えたらでたので薬疹だと思いきや、すぐ点滴また前のに戻しても出てました(^_^;)皮膚科の先生に往診してもらったら、妊娠性痒疹と言われ、弱めのステロイドと飲み薬でポララミン飲んでました(^_^;)あとはひどくてねれなかったので、ポララミンの点滴も辛い時は追加でT_T
かゆみはなかなか治らず、アイスノンで冷やしたりして誤魔化しました(^_^;)
痛みよりかゆみが辛いって思いましたT_T
ほんと出産したら、かゆみがすぐ無くなりました!妊娠って改めてすごいことやなと実感しました(^_^;)
そしてあまりかくと跡が残りますので、気をつけて下さいね☆