
コメント

ちい
鯖缶とカサ増しに白滝の
みじん切りを加えて煮込んだ
鯖缶丼とワンタンスープです💡

ママリ
私なら面倒なので、焼飯にします。笑
好き嫌いあるかもですが、私は焼き飯作るとき塩胡椒で全部炒めてからパラパラのチーズを入れる時がありますが、美味しいです😀味付けが薄いと思ったら醤油を少し入れて炒めます。
あとは肉団子なら玉ねぎと一緒に鶏ガラスープで簡単に作ってぶち込みます😂
-
おyuま
炒飯一昨日に作っちゃったんですよ😱
チーズまた次してみます!!- 1月22日

nyao
白菜と肉団子の中華スープや肉団子の甘酢あんかけはどうですか?メインになりますよ🥺
ピーマン、玉ねぎ、鶏肉で酢豚風の味付けで酢鶏も安上がりでよくします(笑)
ちなみにうちは今日ビビンバと卵スープです😊

退会ユーザー
ピーマンの肉詰めが食べたくてしたかないので私ならピーマンの肉詰めにします笑

ぽんず
夜ご飯毎日毎日考えたくないですよね〜😱😱💦
時々考えても思い浮かばない日があって、絶望してます(笑)
その材料だと…
⚫ピーマン 玉ねぎ 鶏肉、で酢鶏
(我が家は明日 酢豚です)
じゃがいも チーズ あればベーコンや⚫ウインナーなど入れて、ポテトチーズ焼き
(我が家は明日 明太子入りで明太ポテトチーズ焼きです)
⚫白菜+何かあるものでスープ
とかですかね?🤔❤️
そして我が家の今日の夕飯は
⚫ぶり大根
⚫梅 しそ 山芋・海苔 ベーコン チーズの春巻き
⚫ほうれん草のおひたし
⚫茄子の南蛮漬け(作り置き)
⚫お味噌汁
です(*^^)v
おyuま
珍しいですね!!
鯖缶買ったときはしてみます^ ^
ちい
ぜひ作ってみてください✨
白滝入れると味がうすくなっちゃうので、
お好みで砂糖と醤油で調整するといいかもです☺️