コメント
はなつな
ミトンは何のためにしてますか?
ひっかいちゃうとかですか?
指しゃぶりしたいならミトン取ってあげた方が良いかなーと思います。
Maddie
指しゃぶりは成長過程で必要なことなのでさせています。赤ちゃんは口で確認するらしいです。うちは、ミトンは一度も使いませんでした。引っ掻かなかったので。
-
☆
ありがとうございます😊
掻かない子もいるのですね。口で確認するんですか!- 1月22日
あんどれ
うちの子はよく引っ掻いてましたが、ミトンつけませんでした💦
傷ついてもすぐ治りますし…
-
☆
ありがとうございます。
ミトンは良し悪しなのですね(T ^ T)- 1月22日
きりん
肌が弱くて引っかくことで血が出るとかじゃない限り、ミトンはさせてません。
ひっかき傷が付いてもしっかり保湿しておけばすぐ治りますし😋
指しゃぶりは成長過程のひとつだし、我が家は上の子もいるので、泣いててもすぐに構ってあげれないと、指しゃぶりして勝手に寝てくれるから、わざと口に運んでるくらいです!笑
赤ちゃんにとって今一番身近なおもちゃなので、たくさん遊ばせてあげたいな…って思ってます😆
-
☆
ありがとうございます。
保湿は毎日しているので治りが早いのですね!
成長過程の一つとして、頭にも入れておきますっ!
まだ何も持てないし、指しゃぶりでいっぱい遊ばせます🥺- 1月22日
ちゃん
わたしも顔に傷ができるのが気になり、ミトン使いたいと思っていたのですが、助産師さんから、あまりおすすめしないと言われました。
赤ちゃんは治るのも早いし、今はいろんなものに触れて、感覚を養う時期だそうです。
10ヶ月の今でも、たまに顔に傷できますよ!笑
でも本当に治るの早いし、あまり気にしていません😉
-
☆
ありがとうございます🥺
気になっちゃいますよね💦
指しゃぶりもいずれなくなりますように。
ミトン解放してみます!- 1月22日
☆
ありがとうございます!
爪切りしていますが、ひっかいてしまって傷ができるのが怖くてです😭
はなつな
ひっかかない子は全然ひっかきませんが、確認済みですか?
毎日新しい傷ができちゃうとかでなければ、ミトンはしない方が良いと思います。
手を見たり、お口に入れたりして、認識する力をつけていきますよ。
指しゃぶりも今は成長の証です。
☆
ミトン解放したら、ほっぺやまぶたに傷ができてしまって。
認識する力はつけてほしいであります!☺️