※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

長女が戦力になりすぎている🥹✨✨旦那よりも確実に戦力🥹ご飯作ってる間に…

長女が戦力になりすぎている🥹✨✨
旦那よりも確実に戦力🥹

ご飯作ってる間に、ふぇ〜ふぇ〜と泣いちゃった息子。
長女が一目散に駆けつけてカシャカシャなるおもちゃ見せて
、おしゃぶり咥えさせて泣き止ませてくれてた。
途中もちょこちょこおしゃぶり外れるけどその度に駆けつけてて、ご飯作り終わった頃にはそのまま寝かしつけていました🥹

もうすぐ2ヶ月になるので追視もできてきてるから
お姉ちゃんのことずっと見てておもちゃ見てニタ〜って笑ったりして、
それが可愛いのかずっとかわいい〜って言いながら構ってる長女😂
弟が寝てる間に「今のうちに!!」と自分の遊んでるものに走っていき、ふぇ〜って泣き出したらまた弟の元へ走って戻ってくる😂

こんなに可愛がってくれて構ってくれるお姉ちゃん
もうすこし息子が大きくなったら完全にお姉ちゃんっ子になるだろうな〜😂
お姉ちゃんも、弟がどれだけ大きくなっても弟ラブ!!になるだろうな😂

その頃、次女はタブレットでYouTube見ながらちょこちょこその様子を見るだけ🤣
マイワールドすぎで次女って感じ🤣

歳の差兄弟ってほんとうにありがたい🥹🥹

歳の差兄弟がいる方、皆さんもそんな感じですか☺️💗

またはご自身がそうだったかたやっぱり何歳になっても歳の差がある妹や弟は可愛いものですか🥰?

コメント

はじめてのママリ🔰

上と下が6歳差、真ん中と下が4歳差です!旦那なんかよりめちゃくちゃ戦力です!遊んでくれる、お風呂入ってくれる、やらないといけないこと楽しく促してくれる、色々教えてくれる、などなど。特に年の離れたほうが仲良く、今小4と4歳ですが、お互いに溺愛してます😁

• ままり

ままり

ほんとに旦那よりも戦力ですよね!!
    うちはまだ末っ子が小さすぎてお世話したい!と言われても、させてあげれることがないのですが、大きくなったらお風呂とかうちもしてくれそうです🥹
    怒ったりもしないだろうしやっぱり子供同士の方が関わり方も優しいし上手ですよね🥹✨
    これからも楽しみです🥰

• 28分前
🍼💛

弟と11歳歳の差です🥰
小さい頃私も弟の面倒見るのがすきで、周りからちいママ(小さいママ)って呼ばれて喜んでました😂

弟もう20歳ですがめっちゃ仲良くて、私の仕事終わり3日に1回うちに来て駐車場で待ってます😂

そして私の子の保育園迎え一緒に行ったり、夜ご飯食べ行ったりしてます☺️

• ままり

ままり

素敵ですねー!☺️💗
    うちの子達もぜひ大きくなっても仲良しでいて欲しいです☺️
    うちの長女も絶対ちいママになると思います😂
    そして長女もそう言われたら絶対喜ぶタイプです!ママに憧れているので😂✨

• 26分前
S

上が6歳4歳で、お兄ちゃんたちなのでお世話は特にしたがらないし、させてないですが、その傾向あります!!
長男は、かわいい〜って構って遊んで抱っこして…と溺愛してますが、
次男は、ほとんど絡まず、寄って来られたら、これダメ!って迷惑そうにおもちゃ囲って、泣いたらうるさいからって別の部屋に移動します笑

三男も長男大好きです笑

• ままり

ままり

まさにそうです!!笑
    次女は、赤ちゃんが泣いてたら、うるさいと言って違う部屋行ったり扉閉めたりします😂
    そして長女に「赤ちゃんだから仕方ないでしょ!」と怒られてます😂
    やっぱり1番上の子って末っ子可愛がってくれるんですね☺️💗
    これからも楽しみです😊

• 24分前
はじめてのママリ🔰

うわぁ🥰

読んでて、微笑ましい気持ちになりました❤️

うちも上の子小3で、今2人目38wです。
歳の差育児を楽しみたいと思います♪

• ままり

ままり

歳の差兄弟不安だったのですが、産まれてみればほんとに微笑ましい場面ばかりです🥹
    ありがたすぎて末っ子が遊ぶようになったら永遠に遊んでくれそうです🥹笑

もうすぐですね!
    ご出産頑張ってください☺️✨✨

• 30分前