※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ココロ・悩み

産後1ヶ月で孤独感、SNSで楽しそうな他人を見て落ち込む。旦那は子供を連れて公園へ連れて行ってくれるが、自分の好きなサーフィンに行くと楽しそうな姿を見て羨ましく感じる。体調不良の子供の世話も精神的に辛い。

産後1ヶ月はどこにも行けず、精神的につらくなることがある… SNS見てみんなが楽しそうにしてるの見てるとなんか一人だけ置いていかれてる感。すっごい孤独。
旦那は休みも上の子たち連れて公園とか連れてってくれてたから、たまには好きなことさせてあげようと大好きなサーフィンに行ってもいいよと快く送り出せた。だけどやっぱり楽しそうな姿見ると… いいなーって思っちゃう。
そして2日前から熱だしてぐずぐずな真ん中の子、産後は体力的より精神的ダメージの方がデカイなー

コメント

machan

私も産後1ヶ月過ぎてもずっと家に引きこもり日光も浴びず窓から外を眺めるだけの毎日で精神的にもきついしなんか考える事が暗くなりストレスがたまっています。実家に里帰りしていて仕事意外自由がある旦那にイライラしたりします。ほんと些細な事ですけどYouTube見てるとかゲームしてるとかTSUTAYAでCD借りてくるわなど、ちょっとした発言でもうらやましいし何の悪気もなくさらっと言う旦那に気が立ってるせいかイラッとします。主さんのお気持ちすごーく分かります。友達のグループラインで私以外みんな集まって忘年会したり遊んだりしていて、ラインにも私は浮上せず存在薄くなりました...
産後体は回復していってますが心のバランスがとりずらくなってますね完全に。。周りの発言や行動に対してすごく敏感になったのでちょっとしたことで気になるしなぜか悲しくなったりして泣いてます😭辛い時期、お互い頑張って乗り切りましょう!(/_;)/

• さやか

さやか

やっぱり引きこもりはよくないですよね😭
    かといってスマホをゆっくりいじる時間さえないし、さらに睡眠不足で余計に追い込まれますね…
    3人目でもこの感じツライです。この時期だけとはわかっているし、ホルモンのせいとはわかってはいるんですけどねー。
    頑張りましょうね!

• 1月22日
ママり

わかりますー!とくに、SNSを見てしまうとおいていかれてる感じがして孤独になりますよね!今でもたまになります(>_<)

• さやか

さやか

暇さえあればSNS見てしまって… 見なきゃいいのに😭1ヶ月すぎてもなかなかまわりに馴染めないですよね💦

• 1月22日