バイトのシフトが急に変更され、混乱しています。店長が休みで連絡が取れず、勝手にシフトが変更されたことに不満を感じています。
これってどう思いますか?
先月からバイト始めて1週間ごとのシフトで毎週火曜日締め切りです。
今週は娘が春休みで用事もあり今日と26日を休みに先週火曜日に変更しました。
先週木曜日にバイト終わりに今週のシフトを見たら27日のみ入ってました。
そして、今週は27日しか入ってないからたまたま来週のシフトを書きに行ったら『今日入ってたよ!』と言われて見たら入ってたんです。そして、26日もバイトになってました。
今日は店長休みで連絡先がわからなかったから連絡しなかったそうです。
謝ってきましたが、なんで変わってるのかがモヤモヤで、度々変更する私も悪いんでしょうけど。。。
- mmhd(9歳, 15歳)
∞まぁみん∞
休みを今日と26日に変更されたんですか?
それともその2日間だけお休みが欲しいと言われたんですか?
それによっても違った来ますが…
今度店長さんにあった時に、どういうことなのかを聞けばいいと思いますが、木曜日以外3日間は出勤されてませんか?
そうでしたら、連絡されなかった店長さんなりが配慮不足かもしれませんね。
もし木曜日後も出勤されてるなら次の出勤を確認することも大事だったかもしれませんね。
出勤できない日を前もって伝えてるのであれば再度この日は用事があって出れないといったことを言われるといいと思いますよ。
∞まぁみん∞
店長さんに了承得ての変更なら、店長さんに配慮がなかったかもしれませんね。
やはり店長さんに全てを説明した上でのほうが主さんも気持ちいいと思いますよ。
何かあった時のために店長さんの連絡先はわかるはずですけどね…
mmhd
本当は今日も26日も出勤にしてましたが、今日と26日を休みに変更しました。
また、木曜日以降は出勤していません。
mmhd
今から店長に電話して謝ろうかと思います。ありがとうございました。
コメント