※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

乳首の炎症で痛みがある。乳腺外科はない。同じ経験の方、対処法を教えてください。

多分、乳首を噛まれて炎症を起こしました。乳首が腫れ大きくなり、吸わせると痛いです💦とりあえずプロペト塗ってラップして寝ましたが、おっぱいがたまり痛くて、今吸わせましたがやはり痛かったです。。

同じようになった方、どうやって乗り越えましたか?また、もし炎症が治らなかったら皮膚科ではなく乳腺外科ですか?産院は里帰り先で遠く、近くに乳腺外科はありません。

コメント

☆

痛いのなら無理して吸わせなくていいと思います!
搾乳すると楽になると思います!

ユキンコ

皮膚科でもいいのかな、と思いますが、電話で皮膚科に問い合わせしてみたほうがいいかもしれません🤔
私はいつも母乳外来などで助産師さんにどうしたらいいか相談してみますが、
授乳しながら、となると、保湿とラップで、吸わせてないときは刺激しないようにと言われるくらいです😅
血豆ができたときもありましたが、一週間くらいで落ち着きました。
でも、授乳がほんとに地獄ですね💦
友だちは搾乳機もってるので搾乳してましたが、私はなく、手絞りだとうまくできないのでやっぱり我慢して吸ってもらっていました😢