※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグレット🐰
雑談・つぶやき

育児辛いです。

育児辛いです。。。。。。。。。

コメント

こんばんは まだまだ小さいお子さん 2人… つらいですよね😢💦

• ピグレット🐰

ピグレット🐰

共感のコメントしてもらえて、少し心が軽くなります😭ありがとうございます😱
    抱っこ紐して上の子を追いかけ回すのとか、2人同時に爆泣きされるのとか
    3ヶ月に昨日なりたてなので、、、、授乳して睡眠不足なのに公園で追いかけまわして昼間寝れないのとか‥

もろもろ辛過ぎて泣いてます😅

• 1月22日
あきすき

わかります😭
私育児向いてないんだと思っています。
毎日イライラしてます…

• ピグレット🐰

ピグレット🐰

2人キツいですよね💧
    下の子が泣いてるのをみて、上の子がイライラ(やきもち、うるさい等)で泣き出して‥
    下の子を叩いたり噛んだりして更に泣き、カオスで目眩してきます😭

• 1月23日
  • あきすき

あきすき

思い描いていた2人育児はもっと先だったなと思ってます💦
    叩いたり噛んだりするのも辛いですね😭
    受け止めるのに必死なんでしょうね…
    ってわかっていつつもこちらも人間なのでイライラしますよねー
    うちは幸い下の子が夜寝る子なので助かってますが、寝不足となると尚更イライラも倍増ですよね…
    最近になって落ち着いてきましたが、ちょっと前まで朝を迎えるのが怖かったです…

• 1月23日
  • ピグレット🐰

ピグレット🐰

わかります😱💦
    朝になるとまた12時間以上、1人で2人を面倒見て、三食ご飯食べさせて、公園等で遊ばせて‥
    これが始まるかと思うと、気分悪くなってくるのはわかります💧
    日曜日の夜とかヤバイです、月曜が辛くて泣く日もあります😅

うちも産まれた時から下の子が穏やかで、昼夜逆転もなく、夜によく寝てくれてたのでやれてました😭
    最近、泣き声が大きくなってきて、昼間起きてるときに泣かれると苦労してますが💦

前提として、子供は可愛いんです💕
    ふとした表情や発言、可愛くて可愛くて笑みが溢れることもしばしばありますが‥
    8割り辛いでしめられてます😱💦

私は両親や身近に頼る人が居ないのも辛い理由だと感じてます💧
    公園などに行くと、1人の子にジジババ&母親などで遊びに来てる方と遭遇するととても羨ましいなってみてます‥言い方悪いですが、楽してていいなって‥

こないだも、旦那さんと色々あって
    育児、やめたいやめたいやめたいやめたいって泣きじゃくりました😅

旦那さんを夜中に起こしたことただの一度もないのに、わざわざ起こして『上の子の時からずっとそう!私が起こさないから知らないのかもしれないけど、こうやって何回も起きてるの!これで昼間寝ないで公園行ってるの!辛いの!』って夜中に授乳のたびに起こしました‥
    初めて夜中に起こしました😱

朝も無理で、泣いて起きないでいると旦那さんが会社を休んでくれました😅
    申し訳ないと思ったけど、ほんとに毎日キツくて誰かにわかってもらいたくて‥

余裕でオシャレして化粧ばっちりして、キラキラ育児してるママみてどうやればああなるのかいつも不思議で仕方ないです😱

• 1月23日
  • ピグレット🐰

ピグレット🐰

長文ごめんなさい、たまっててつい😭

• 1月23日
  • あきすき

あきすき

めちゃくちゃ頑張ってますね!
    私は身近に頼る人がいなくて幼稚園や保育園にも通ってない子どもをみてるお母さん、1番頑張ってると思います。

そして子どもの性格によるかもしれませんが、3歳より2歳のほうがうちは大変でした…
    なのでピグレットさん、いっぱいいっぱいになりますよね。

私も逃げ出したくなりますが、うちは実家が車で40分。
    旦那は日曜日のみ休みなので土曜日や祝日は助けてもらってます。
    それに12月まで保育園に通ってたので引き続き一時保育を週1で使ってます。
    こんな恵まれてるのに私は弱音を吐いてます(すみません)
    だからピグレットさんももっと周りに頼っていいんです!
    一時保育出来る地域ですか??

私なんて旦那に分からせるために日曜日に半日でも2人をみてもらおうと思ってます😂

あと、支援センターなどは行ってますか?
    私は毎日色んな支援センターに行ってますが、子ども2人連れて来てるお母さんに必ず出会います。
    それに先生もいるのでたまに抱っこしてくれたりして助かります。
    3時間くらい滞在してる日もあります!
    公園より狭いので走り回らなくていいかもしれません!

旦那さんに相談して半日でもどこか休みの日に一人でお出かけさせてもらう日を定期的に設けるのもいいと思います!
    その日まで頑張るとか決めたほうがいいです。
    終わりが見えない育児なので自分の中で区切りをつけていかないとしんどいですし💦

• 1月24日
  • あきすき

あきすき

下の子が酷い泣き方してると焦りますよね💦
    私は5分まではもう泣かせようとか決めてます😅
    それか抱っこ紐かバウンサーに乗せて足でゆらゆらさせたり…
    そんなことしてたら泣き声はあまり気にならなくなっちゃいました…

公園って寒いだけで疲れますよね…
    車の移動手段はありますか??

• 1月24日
  • あきすき

あきすき

それとテレビも大変お世話になってます!

私も長々とすみません。
    返信は忙しいと思うので無理にしなくていいですし、溜まってたり愚痴が有ればぜひコメントください!

• 1月24日
  • ピグレット🐰

ピグレット🐰

割と落ち込んでます😭

• 1月28日
  • あきすき

あきすき

大丈夫ですか?💦

私の住んでいる地域は雨だったり、晴れの日はしばらくないのですが、ピグレットさんのところはどうですか?
    今日も公園行ってますか?
    移動手段に車はありますか?

• 1月28日