※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
家族・旦那

子どもが保育園に行きたくなくて大泣きするのをみて、姑が、近所の〇〇…

子どもが保育園に行きたくなくて大泣きするのをみて、姑が、近所の〇〇くんの家まで聞こえちゃうよ!と言っていて、キレてしまいました。

普段なら流せることが、毎回毎回、大泣きすると近所に聞こえるよと言う姑が今回は許せなくなりました。まして、家にいたいと泣く子どもに対してそんな風に言わなくてもと切なくなりました。
キレてしまったことを謝るべきですか。正直、謝るのも嫌です。

コメント

ザト

やめてほしいと言えば良かった話なのでキレたことは謝った方が良いと思います。
ただ、そういう人は嫌ですね、うちの母も子どもが泣いてたら同じようなことを言っていて「人の家のやり方に口出ししないようにね」と諭しましたが気分悪かったです💦

• ほし

ほし

近所迷惑ですみませんでしたね!と吐き捨ててしまったので、謝ったほうがよさそうですよね…。すごく嫌ですが笑
    次があったらそう言う言い方はやめて欲しいときちんと話します。

• 1月22日