りご
表皮を剥がされるような痛み?
なんとも言い難いです。
しーにゃん
子宮を
棒でぐりぐりされるかんじです笑笑
ーーー★
拳突っ込まれた感じです💦
陣痛よりそちらが恐怖です(^_^;)
chorin
痛くて泣きました。。赤ちゃんの頭大丈夫?てぐらいの衝撃、、!
退会ユーザー
下品な表現ですみません(´>_<`)
おちんちんがでっかい人に奥をガンガン突かれる時と全く同じ痛みでした!
ゆららら
今日やられてきました(笑)
他の人も言ってるように拳を入れられてグリグリされてる感じでした。
思いっきり奥までやられて痛くて声出ました(^_^;)
ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪
最初の内診の検査の時に機械を突っ込まれたじゃないですか
その機械を奥まで突っ込まれた感じですかね…
でも皆が言う程痛くはありませんでした!!
まなゆいはる
閉じている子宮口をこじ開ける痛みです。
臨月になれば子宮口が柔らかくなって、開きやすくなってるので、しっかり柔らかくなってたり、順調に開いてきてる人は痛くないかもしれません。
でも大概がさほど柔らかくなんてなっておらず、堅く閉ざされていて、そこに無理矢理指を入れてくるんです。
妊娠中は赤ちゃんが気がかりで安静にしたりしますよね?
だからこそ、突然にしてそんな事されるもんだから余計に痛みを感じやすいです。
お産の時はそこが10センチも開いて、頭が通るのです。指の1本2本なんて非ではないので容赦なく血が出ようがねじ込まれます。
なので、指の1本2本位!と構えてた方が少しは楽かと。
私は初めてやられた時は今まで10ヶ月大事に過ごしてきたのにそんな事されてショックでしばらく放心状態でした(^^;)
ちなみに!
陣痛中に、開きをみるために内診されるのですが、それがまた地獄ですよ!
下腹部が破裂するかと思いました(T_T)
なんでも陣痛がきてる間に指を入れる事で正確な子宮口の状態がわかるらしく、波がきた瞬間を狙って大人しくしててだの無理な事を言われ開脚させられ指を入れられるのですが、こんなの聞いてねー!って感じでした(T_T)
コメント