飲食店で働きたいけど人間関係が不安。様子を見るには土日祝日が良いですか?
飲食店で働くのって実際お店に入るまで、どんな感じか分かりませんよね。
お客さんとして行って様子を見るのも手ですが。
今まで飲食店やサービス業をずっとしてましたが、私自身 人間関係が不慣れなとこがありそれが疲れてしまいます。
飲食店で働きたいなら、土日祝日とかを利用して様子を見たほうが良いでしょうか? 乱文すみません。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
客側でどんな感じのお店の雰囲気かを見に行くの、いいと思います😊
働いている人の年齢層だったり平日に何人体制で入ってるのか…あわよくば、スタッフ同士がピリピリしてないかなど、そういう面を偵察に行くのも良さそうです(^^)

みっくす
私も飲食店でのバイトを沢山してきましたが面接の時点で大体分かるようになりました💭
オーナーさんまたは店長さんの雰囲気でお店の雰囲気って決まる気がします🤔
様子見ってなんか面倒臭いしこの間見ましたとか言われてもなんかやなので私ならしないです😅

クララ
自分が働きたい時間帯に見に行ったほうがいいと思います!
曜日、時間帯でバイトメンバー変わるでしょうし!

さつき
私ならお客さんとして行って観察したいです😊
お店の雰囲気、スタッフの年齢層や人数、接客のレベル、一度見れば自分に合っているかの判断つきます🙌🏻
私は結構外食したらスタッフのチームワークとか、キッチンさんとの風通しは良さそうかとか、無意識に見てしまってます😅
コメント