みいぽん・x・
問題ないと思いますが子宮外妊娠とか怖いので私は6週くらいに行きました!
しま
8週以降で受診した人が「もっと早く来れなかった?」と言われたそうです。
もう3ヶ月目に入ってますし、母子手帳などもらえるので行った方がいいですよ!
miyu
9週の時はもう公費券使えましたよ。
もう心拍確認して母子手帳交付になると思うので、出来るだけ早く行ったほうがいいと思います。
はち
4週で初診、それから1ヶ月以上開けてだと8週超えてる感じですよね?
そしたら心拍確認できると思いますし、そのあと母子手帳や公費券もらえるので、そろそろ受診して良いのではと思いますよ^^
最初の病院に行くのが気まずいようでしたら、他の病院に行けるのならばそっちに行っても◎
2児のママ
9週の時に、初診で行ったら、その日に母子手帳貰ってきてくださいと言われましたよ!
凛
子宮外妊娠などの異常がないか確認するためにも胎嚢が確認される6週頃には行ったほうがいいと思います。
あまり遅いと、怒られたりすることもあります。実際私は死産した子の時7週くらいにいき怒られました😭
コメント