※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

子供にはチョコを制限しているが、自分は週1以下食べている。夫に指摘され、自分も制限すべきか悩んでいる。

子供のチョコレートを制限しています。その反面自分ではたまに隠れて食べてしまうのですが、それを夫に指摘されました。自分が食べているのに子供に制限するのはおかしいと言われました。
まだ2歳で甘過ぎるものはあげたくないし虫歯リスクも心配です。自分も毎日食べているわけではなく週1以下なのですが、自分も制限すべきなんでしょうか?

コメント

koa

制限しなくていいと思いますよ😅

• みい

みい

そう言っていただけて気が楽になりました☺️

• 1月22日
ポケモン大好き倶楽部♡

お子様にバレていないならいいのではないでしょうか?
うちもまだチョコレートはあげたくないので、できるだけ与えないように気をつけています。
ですから私もチョコレートを食べるのは娘が寝てからです😃

• みい

みい

バレないように食べています。それなのに指摘されるのは何故なのか分かりません💦

• 1月22日
miichan(22)

目の前で欲しがってるのを見ながら食べてるとかじゃなければ全然いいと思います!!
うちも下の子にはまだチョコやグミなどは制限しています。
たまーにチョコチップパンやチョコが少しトッピングされたケーキを食べるくらいです。

• みい

みい

寝てからなど子供に見えないところで食べてます。
    多分、夫は子供に制限すること自体に反対なんだと思います…。

• 1月22日
だいふく

親と子同じには
できないですよね笑
わたしも制限させつつ
自分はたべてますよ!

• みい

みい

自分は食べておいて子供に制限するのは反対なんだと思います。大人と子供は違うのに。意味わかりません。

• 1月22日
ママリ

うちもチョコレートはまだです☺️
おかしいとは思いませんよ。
私なら旦那に「目の前で食べてないでしょ。子供の虫歯のリスクわかる?」って言ってやります!

• みい

みい

そう言っても夫は言い返してくると思います。子供を制限するなら自分も制限すべきだと。
    制限することが反対なんだと思います。
    スタバでチョコレートのフラペチーノを飲ませるような夫です。

• 1月22日

隠れてるっちゅうのに親も制限、初めて聞きましたw🤣

からのスタバでチョコレートフラペ飲ませる に笑ってしまいました🤣

旦那さんなりに、普段かなわない奥様に対して精一杯頑張った反抗ということがすぐに伝わりました☺️

ということで却下w‼️

• みい

みい

精一杯の反抗なんでしょうか😅
    面倒なので夫にも隠れて食べようかと思います(笑)

• 1月24日