※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者に行くべきか悩んでいます。虫歯かもしれず、次の定期検診まで待つか迷っています。治療内容やフッ素の有無も気になります。

皆さんなら急ぎで歯医者に連れて行きますか?🦷

今日の夜、娘の歯磨きの仕上げをする際に下の歯一本に黒い線?の様な物を発見しました。
え、虫歯?と思い念入りにその歯を磨いてもやはり取れず…
今定期検診で3ヶ月に一回歯を見てもらい、フッ素をしてもらっています。
前回は12/6に行き、その際は虫歯も無くしっかり磨けていると言われました。
きっと次の定期検診の案内のはがきは3月ごろに届くと思います。
その日までは流石に先過ぎて気になるのよな…来週にでもここの歯気になって…と歯医者に行こうか悩んでいます😣😣

この歳でもし虫歯と言われたらどのような治療になるのでしょうか…
フッ素だけでも大泣きなので考えるだけでもこっちが涙出ます😂💦

皆さんならこのような状況、次の定期検診まで待ちますか?
それとも近いうち見せに行きますか?
(もし近いうち見せに行ったら3ヶ月経ってないけどフッ素してもらえるのかな、、?歯医者によるのかな、、😂)

コメント

虫歯の可能性があるなら軽いうちに連れていきます!

軽いうちなら麻酔もないし、痛みもなく、
サッと終わりますが
後回しにすればするほど泣き止まないくらい痛くなったり、麻酔をしての治療など大変になるので😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり気になるのであれば連れて行くべきですよね😭
    虫歯か分からないので先生に見てもらい判断してもらった方が安心ですもんねT^T
    近いうち連れて行こうと思います!

• 1月21日
ちゃん

初期虫歯だったら治療せずに歯磨きとフッ素で経過観察する事もありますよ!
歯医者のフッ素はフッ素濃度が高いので、3ヶ月に一回ペースがベストです!