※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

断乳後もおっぱいに触る癖がありますが、離乳食は食べるようになり、断乳は正解だと思っています。

断乳したのは3ヶ月前ですが、まだ寝てる時に、おっぱい吸ってるようなチュッチュッっていう口の動きがあります。
おっぱいすぐ触るし、乳離れ出来てないなー!と旦那か誰かに言われたこともあります。
まだ飲ませてあげたほうが良かったのかなと思いつつ、何か気に入らないことがあるとすぐおっぱい吸いついて、すぐ離す感じだったし離乳食全く食べなかったのがめっちゃ食べるようになったので、断乳して絶対良かったとは思ってます。

コメント

1歳で卒乳しましたが、
エアおっぱい今でもしますよ🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    子供が寝たらすぐ家事したりしてて見て無かったのですが、勝手にもう見れないと思っていたエアおっぱいを旦那にまだしてるよと言われて気づきました。
    まだまだ見れるんですね!嬉しいです!

• 1月22日
キキ

私の娘も同じような口の動きしてます😅
逆にそれをしないと寝れないです!

止めさせることはできないし、
今だけかなーと👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらとしてはおしゃぶりとかじゃないからきっと無害だし、むしろ勝手におっぱい吸う夢見て沢山寝て欲しいですよね^^;
    いつか見れなくなると思って気づいた時には動画撮っちゃってます´д` ;

• 1月22日
バルタン星人

うちは完ミでしたが、自分の下唇を吸うようなことしてましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かわいいですね❤️
    やはり精神安定剤的なもんなんでしょうか😅

• 1月22日