※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめごりら(26)
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが授乳中に手を振り回して頭に当てることがあります。お腹いっぱいでも吸っているため苦しくて暴れるのか、離すと泣いたり口をパクパクさせたりします。授乳中の手の動きが激しく、他の時よりも頭に当たることが気になります。

生後2ヶ月になったばかりなんですが
最近母乳飲みながら 手があばれてその勢いのまま
頭にゴツン!!!と何回も当たります💦

おなかいっぱいなのに吸うから苦しくて暴れて当たってるのかな?とも思うんですけど
離したら泣くか口バクパクするか、、、って感じで、、、

そして授乳中の手の動きが激しすぎます💦
吸い始めは全然動かないしミルクの時は
最後の最後だけ動くんですけど
おっぱいのときだけ にふんくらいたったら暴れながら飲んでは頭に手がべチン!べチン!と当たります💦

なんででしょうか、、、

コメント

S

遊びながら飲んでるとかではないですかね?🤔
息子も授乳中手をバタバタして笑いながらおっぱい飲んでます😂

みかちん

分かります!
息子も飲みながら暴れるので調べたところ、ゲップが溜まっているか余程眠たいか…という結論に至りました💦
あとは飲む力がついてきて、自分が思ってる量、欲しい量が出てこず怒れちゃうみたいです😂
私は一旦、縦抱きしてゲップ出させるかトントンして落ち着かせてから再度飲ませます✨