コメント
🎃ギリギリス🐿
うちは今1歳ですが、レトルトの子供用カレーはそれ以外に追加するものはあまりないです。
毎食毎食ご飯や野菜などのグラム気にしなくていいです。
BFをあげる時はBFにしてだけか、もっと食べそうならそのあとおかわりしたりと工夫はしてます。
あまり気を張らなくて大丈夫ですよ。
れい
BF使うときありますが、グラムなど気にせずあげてました!
何をなんグラムとかではなく
量的に足りないかなーとかで追加してました!
白ごはんを足したり豆腐温めてそのまま食べさせたり蒸した野菜や果物あげたりしてます!
お腹いっぱいだったら残すと思うので、子どもの様子みながらあげてます!
-
みかん
例えばご飯が入ってるBFとおかずだけのBF両方あげるとしたら、両方にお肉が入ってても両方あげますか!?
たんぱく質多いとあまりよくないと聞いたのでそこが気になって💦💦- 1月22日
-
れい
気にしたことなかったですが、両方に入っていてもあげてたと思います!
毎食お肉ばっかり入ったものをあげてるわけではないので、
1日でバランスが取れていればいいかなと思ってます!
こっちが望んであげても食べずに偏って食べてしまう時もあるので、
そこまで気にしてなかったです!- 1月22日
-
みかん
たしかにそうですよね!!!
あまり気にしすぎなくて大丈夫そうですね😂💓- 1月24日
いーいー
そんなの気にした事ないです😅
足りなければ何が違うのをあげるくらいです!
-
みかん
例えばご飯が入ってるBFとおかずだけのBF両方あげるとして、どちらにもお肉が入ってたら両方あげますか??
たんぱく質は多くあげるとあまりよくないと聞いたので💦- 1月22日
-
いーいー
そんなの気にしてません😅
それで身体を悪くしたなんて今までも聞いたこと無いですし、うちの子達も元気ですよ!
気になるならBFにご自分で何が野菜をあげれば大丈夫ですよ!
今気にしてあげても2、3年後には何でも食べるし食べムラも出でくるでしょうし気を張らなくて良いですよ。- 1月22日
-
みかん
安心しました😭
気にしすぎないようにします!!
ありがとうございました🙏🏻🙏🏻- 1月22日
みかん
たんぱく質の量が多くなるとらあまりよくないと聞いたのですが、たんぱく質はなるべく目安の量にしたほうがいいですよね?💦
🎃ギリギリス🐿
本とかにはそうやって書いてあるかもしれませんが、キッチリし過ぎなくて大丈夫です。
食べる量も人それぞれです。
目安目安って気にしてあげようとかホント疲れちゃいますからね。
毎日毎日たんぱく質多いものをとらせたらそりゃ気にした方がいいかもですけど、一回食べる量のたんぱく質に対してちょっと多くとっても体に悪影響は及ぼさないと思いますよ。
基本薄味で、楽しいご飯の時間をお子さんと過ごしてください😊
みかん
そうですよね💦
1回あげたくらいじゃどうってことない!!!
気にしすぎないようにします😂
ありがとうございました🙏🏻🙏🏻