※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
お金・保険

調停で金額は算定表通りですか?合意なしで審判の場合、算定表より低い金額があるでしょうか?

調停で養育費、婚姻費用を決めた方に質問なんですが、金額は算定表通りに決まりましたか?
お互い合意なしで審判になった場合、算定表よりも低い金額はあるのでしょうか?

コメント

しのすけ

基本は算定表の間で決まります。
うちは夫がわざと休職したためかなり低い額の養育費が決まりそうです😢

• みいこ

みいこ

ありがとうございます!
    わざと休職とか最悪ですね😣
    うちもわざと残業とか減らしてると思います😞

調停員はどんな感じですか?
    相手は、引っ越ししたからとか生活が大変だと調停員にアピールし、調停員もあちらよりな感じで、ホント悔しいです😣

• 1月21日
  • しのすけ

しのすけ

向こうに弁護士がついてて、調停員も、ないものは払えないから今の収入で…って感じです。
    わざと休職してることは説明しましたが、それが事実でも前の収入での計算は難しいようで本当に悔しいです😡

• 1月21日
  • みいこ

みいこ

ホント悔しいですね😭
    結局は女が損するんですよね😢
    うちは私より倍の収入があるのにお金がないと…。
    心証悪くなるかと思いあまり強く言わないでいましたが、どうせもらえないなら、悔しいし次の調停で言ってやろうかと思ってます😭

• 1月22日