※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

皮膚ごとはれて赤くなって白い膿がたまってるニキビがあるんですがそれ…

皮膚ごとはれて赤くなって白い膿がたまってるニキビがあるんですがそれは皮膚科に行った方がいいですかね😔

コメント

rere

赤ニキビの塗り薬くれますよ◡̈

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

一応市販の薬塗ってるんですが治らなくて💦最近できにくかったんですが乳液を無印のにしてからニキビが増えたような気もして💦
    間食もしてるのでそれが原因なのかもしれませんが💦
    油分が増えるとニキビって発生するんですか?💦

ニキビの診察ってどれくらいの料金かかるんでしょうか?💦

• 1月21日
  • rere

rere

三千円行くか行かないかでしたよ◡̈

• 1月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます👏🏻

• 1月21日

是非、皮膚科へ😊
まだお若いので皮膚科で早く治してもらう方が跡も残らず良いと思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もう頬にはすこしニキビの跡ができてしまってて😔💦
    めっちゃ後悔してます💦

一応市販の薬塗ってるんですが治らなくて💦最近できにくかったんですが乳液を無印のにしてからニキビが増えたような気もして💦
    間食もしてるのでそれが原因なのかもしれませんが💦
    油分が増えるとニキビって発生するんですか?💦

ニキビの診察ってどれくらいの料金かかるんでしょうか?💦

• 1月21日

退会ユーザー

ニキビは色んな原因があるのですが、若いうちはホルモンバランス(生理前など)、体調、睡眠不足などが大きく影響すると思います😃暴飲暴食で胃腸が荒れると確かに大きいニキビが出来たりしますよ。

化粧品も無印の乳液はわからないのですが、メーカーによっては油分が少し多めでちょっと年齢高めの設定だったりする物もあるので、小さいニキビが増えたりしているのなら肌質に合ってない可能性はあります。

ニキビの治療はそ(23)さんの症状だと保険診療の範囲の治療だと思うので3000円いかないと思います。

塗り薬と場合によっては漢方などの飲み薬も出してもらえるので、皮膚科の先生によく相談されると良いと思いますよ😊

レーザーやピーリング、光線療法などは保険適応外で高価なものが多いので基本的には普通の皮膚科では本人が希望しなければ勧められる事はないと思います。

• 1月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね💦
    ニキビできにくくなったなぁと思った矢先だったので😢
    睡眠不足もあるかもしれないですね😭最近なんだかねれなくて何時間おきに目が覚めてしまって💦

小さいニキビ増えました!
    それから一つ大きいニキビになってしまいました💦💦

そうなんですね!
    よかったです!

どこの皮膚科にしたらいいか
    結構息子ので言ってたりしてるんですがあんまりいい皮膚科がなくて😢

レーザーはお金あればやりたいですが高いですもんね💦

• 1月21日