※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お金・保険

新築マンションの内覧会について、見どころやポイントはありますか?

来月、新築マンションの内覧会があります。
ここは見ておいた方がいい!というポイントなどはありますか??
よろしくお願いします!

コメント

ます

購入予定の部屋ですか??

なるべく長い時間いて日当たり、風通し、生活して窓を開けるだろうパターンを想定して騒音。

うちはマップに載ってない貨物の線路があり春秋に窓を開けるとテレビの音量上げないと聞こえないです。
あまり無いかもですが風向きによって銭湯の釜の煙の匂いが入ってきたりしてます。

この二つは住む前にはわからなかったですね。

• ななな

ななな

すちません💦購入した部屋です!
    3月入居なんです。
    場所は地元なのでよく知ってる場所です!
    線路は横にあるのですが、9階なので大丈夫かなと。
    ありがとうございます😊

• 1月21日
りる

床&壁紙のうき、ドア窓の開閉具合、洗面台やキッチンの損傷がないか、床等の傷(材料運んでる時とかにすれたのか傷ついてるってことがありました💦)、バルコニー等の溝や排水溝汚れ、トイレ使用した形跡ないか…ですかね💦

• りる

りる

購入前だったら他の方が仰ってる点もそうですが実際に小学校やスーパー、駅等までの経路の街灯や人通りが多いかも重視しました。

あとは結構モデルルームとかならオプション盛ってる部屋の状態が多いのでオプションなのかどうなのかとか聞きました。

• 1月21日
  • ななな

ななな

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます!
    トイレ使われてたら嫌ですね💦
    マンションは、購入済みで3月入居です!

• 1月21日
まま

キズと汚れは天井含め確認したほうがいいです。
その際、わかりにくいので、マスキングテープとかで印つけて写真撮ると良いですよ。

あとはもう基本的に床の軋みとか、クロスや巾木など繋ぎ目、端っこが綺麗に収まってるかとかでしょうか。

• ななな

ななな

ありがとうございます😊
    マスキングテープ!なるほど🧐準備します!
    じっくりみた方が良いですね❣️

• 1月21日