※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

建築や土木に詳しい方教えてください!新築アパートに入居するのですが、…

建築や土木に詳しい方教えてください!

新築アパートに入居するのですが、消毒サービスを頼むか迷っています。
室内噴射と排水溝等噴射でダニとゴキブリの退治が出来るみたいです。
新築でもやはり建設途中などに虫は付いてしまいますか?
やった方が良いでしょうか?

コメント

詳しくはないですが、新築のお家でもゴギブリはいる場合あるみたいです😭
玄関とか、建築途中に侵入してくるらしいですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭
    やっぱり建築途中は開けっ放しだし、入ってきそうですよね😭

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

バルサンをしました😊入居から8年ですが、ゴキブリ見ないですねー。
自分が頑張っていても、周りの住民が不衛生だとゴキブリはおトイレや排水口から上がってくるそうです😅
排水口噴射は持続性があれば効果があるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルサンでも良いんですね!色々種類ありますが、黒いのですか?
    たしかに今やっても夏に効果切れたら意味ないですもんね😓

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。黒かった気もしますが、なんせ8年前なもので😅今いい物もでてるかもしれません。
    排水口からくるものは、排水トラップがあると、防げるそうです。確認してみては如何でしょうか?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排水トラップ、調べてみました!確認してみます。教えていただきありがとうございます😊

• 1月21日
🥂🐰🌙

窓開けっ放しで作業したりとかもあるので虫などは入ると思います💦

もう30年以上前ですが実家を建てた時は入居してすぐはネズミが出てたと言ってました😂

室内噴射は引渡しの時にバルサンでも対応出来ますが、排水溝だけでもやってもらうとかでもいいような気もします🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦 ネズミが出たら本当にどうしていいか…!退治も出来ないです😱
    たしかに排水溝は出来ないので、お願いできそうならそれだけしてみます!

• 1月21日

数千円の薬剤をプシュッとするだけなのに3万請求とかニュースになっていたアレですか☺️❓

何度か引っ越しましたが、新築マンションで入居日に1匹瀕死のヤツを見たことはあります。恐らく近隣のお部屋で殺虫剤まかれて、うちは撒かなかったので命からがら…みたいな感じかと💦それ以降は全く見ませんでした🤗

新築の木造アパートにも引っ越しましたが、薬剤無しで一度も見ませんでした_(:3」 ∠)_

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲介会社は違うとこなんですが、そんなかんじかもしれません😅
    新築でも出るときは出るんですね〜😓
    周りの環境とかも関係ありそうですね💦

• 1月21日