※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(。-∀-)
子育て・グッズ

ミルクと母乳の混合にしています。最近ホンマに便秘気味ですなんかいい解消方がないですかね😢

ミルクと母乳の混合にしています。
最近ホンマに便秘気味です
なんかいい解消方がないですかね😢

コメント

みり0910

赤ちゃんが便秘気味という事ですか?
ミルクの種類によって変わるみたいですよ!
息子はアイクレオだと大丈夫でしたが、はいはいだとうんちがでにくくなりました!

ゆずたま

お腹を時計回りに揉んでみたり、綿棒浣腸とかしてみましたか?

(。-∀-)

してます
浣腸くせになり過ぎてもあかんからなってゆわれたので遠慮がちになるべく自分でだせるようになったらいいのかなと思って

タバサちゃん

ミルクと母乳混合です!
うちの子は便秘気味の時、ミルクをガッツリ飲ませたら出ましたよ(*´꒳`*)
母乳はどれだけ出てるかわかりにくいので。

完母の女の子です。
便秘だなーと思ったら1日中お腹さすってます( ^ω^ )
夜中にドバッと出されますが今のところそれで解決してます!

匿名希望

その頃の便秘は、量が足りてないからだと栄養士さんに言われました!少しミルクの量か回数を増やしたら改善されましたよ。うちはミルクはすこやかです。

ゆずたま

うーん、でしたら根気よくお腹のマッサージを続けるか、ミルクを変えてみるか、病院に相談してみるくらいしか…
お腹は苦しくないの?ってくらい強めにマッサージしてあげるとうちの息子はプリプリっと出ました!