※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

先輩ママに質問です。3歳以降の性格は変わりますか?幼稚園や保育園などの環境変化が影響するのでしょうか?

先輩ママにききたいです!よく3歳までにその子の性格が決まるとききますが、3歳.4歳.5歳と幼稚園行き出したり保育園なり色々環境変わったりあると思うのですが、3歳以降はだいたい変わることはあまりなかったですか???

コメント

はじめてのママリ

3歳までに決まるって初めて聞きました^ ^
決まるっていうか、元々の性格は変わらないけど、3歳くらいになるとだんだんどんな子かわかってくるからじゃないでしょうかね😅
上の子は1歳から保育園行かせてますが、とても繊細の甘えん坊で3歳すぎまで朝預けるときにはギャン泣きでした。
同じ保育園ですが年少になると見違えるようにしっかりしだしましたよ☺️

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

わたしの周りの人達がよく言うので一般的に言われてる事かと思っていました(゚ω゚)!!そんなこのはないのですね😂

なるほどなるほど!成長と共にホントの性格がでてくるって感じなのでしょうかね∩^ω^∩にしてもお子さん保育園の数年でも大人になるもんなんですね!ギャン泣き時代が懐かしく思えるくらいですよねきっと!

• 1月21日
さくらんぼ🍒

性格って産まれたときに7対3だか8対2とかでほとんどが生まれつきで決まっていると聞いたことがあります😳

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

わたしの周りの人達が3歳までに、、ってよく言ってたのでそうなのかと思ってましたがなんか違いそうです😂✨笑

• 1月21日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

3歳児神話の話ですかね?
    昔の言い伝えみたいなものですね!

• 1月21日