コメント

まこ
話しかけないでほしいと言うと
良い気はしないと思うので、まだ階段降りるのも危なっかしいんですよ〜と大家に言いつつ
階段降りる時は集中して降りないとね!など大家に聞こえるようにお子さんに話しかけるとか、ですかね🤔

むむ
話しかけないでと言うと角が立ちそうなので...
階段降りてる時に話しかけられたら、すみません💦ここだと危ないので下に降りるまで少し待って貰えますか?とお願いしますかね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。難しいですね。
毎回、階段を降りる応援?をしてくださるのですが、人見知りして、かえって危ないんです。下に降りると、子育てに関して話が始まります。- 1月22日

はじめてのママリ
話しかけられたら『今降りるのでちょっと待ってくださいね~』ってだけお母さんが返して会話するのは下に降りてからにするとかどうでしょうか🤔
話しかけないで欲しいはちょっときつい言い方なので階段を降りてる時は危険だから下に降りてから話しかけてくださいねと明確に伝えた方が誤解でトラブルにならないと思うんですが.....
それとも話しかけられること自体がいやってことなんでしょうか(><)
-
はじめてのママリ🔰
私と会話よりも、子供に話し掛けたい?感じですかね。人見知りして、私の後ろに隠れます。面白くないのか嫌味も言われたことが過去にあります。
正直、外出することが、嫌になってます。- 1月22日

みぃ
その大家さん暇なんでしょうね〜。
私も主人の会社に立ち寄りベビーカーを外においていると必ずわざわざ中にまで入ってきて話するおばあちゃんいますよー。子供が何かしていると似たようなことを話す人!!
言ったら言ったでめんどくさいので話を流してきいています。
-
はじめてのママリ🔰
暇だと思いますよ。外出の度に、出てきますし、自宅から駐車場が見渡せるのですが、カーテンの隙間から、見られてます。
確かに言うと面倒くさいですよね。私も、聞き流せるように、頑張ってみます。- 1月22日
はじめてのママリ🔰
そうですね。確かに良い気持ちはしないですよね。
自宅から出て来て、階段を降りてくる応援?をしてくるんです。子供は、大家に人見知りしている為、固まってしまいます。急いでいる時に、抱っこして階段を降りようものなら、「ダメよ。子供に降りさせなさい」と、言われてしまいます。しまいには、「薄着で可哀想」、「ちゃんと薬を塗ってあげてるの?」など、子育ての話から、夫とけんかした翌日には、「旦那さんが可哀想」と言われたこともあります。