幼稚園まで車送迎orバス通園迷っています。子供2人いて、3人目も生まれる予定。バス通園は送迎場所まで徒歩5分。どちらがマシでしょうか?
バス通園or車送迎で迷っています。
長女が今年から幼稚園です。
幼稚園まで家から車で20分程
7月前後に3人目が生まれる予定
2人目はその頃2歳です(今のところ自分で好き勝手歩きたいらしく抱っこ&ベビーカーは拒否)
バス通園の場合、バスの送迎場所まで大人が歩いて5分(信号2ヶ所あり)
どちらにしろ大変なのは覚悟してますが
バス通園、車送迎どちらの方がまだマシ…でしょうか?😅
- さらら(8歳)
コメント
ママリ🔰
3人乗せ降ろしは大変だと思いますが、車送迎のがマシだと思います😅
ちょうど今同じ状況(真ん中2歳手前、バス停まで信号2ヶ所の大人の足で5分)で送り迎えしてますが、ものすごく大変で雨の日なんてもう地獄でした^^;(上の子もまだ好き勝手歩くのもあって💧)
私は免許ないので園バスしか選択肢ないのですが、そうじゃなければ確実に車送迎してると思います😭
あいこ
結構距離ありますね🥺
車だとしたら、産後送り迎えしてくれる方居ますか?
うちは居なかったのでバスにしました😄🚎
-
さらら
コメントありがとうございます😊
そうなんですよー、せめてバス送迎がもう少し家の近くだといいんですけど…
産後の入院中は主人が休んでくれるので送迎できますが、退院したあとは私が送迎しなければいけなくなるかもです💦- 1月21日
-
あいこ
我が家も入院中だけでした😭
めえさんの体を考えると車の運転は少しの間キツイですよね😱- 1月22日
-
さらら
2人目の時は退院後すぐ引越し作業したくらい元気だったので、今回も動けると勝手に思ってましたが(笑)こればかりは分からないですし、理想はやはり家にいるべきでよね💦
うちは他に頼れる人もいないし…ちょっと幼稚園にも相談してみようと思います!- 1月22日
さらら
コメントありがとうございます😊
本当に…どちらを選択しても大変だろうなーと思って今から吐きそうです。笑
実際に同じような状況の方の意見とても参考になります、ありがとうございます!