※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むに
子育て・グッズ

1歳の誕生日にケーキをあげたいと考えています。市販のケーキをあげるべきか、手作りするべきか迷っています。

来月で1歳になるのですが、ケーキをあげたいと思ってます!
そこでみなさんは1歳の時市販のケーキをあげましたか?
それとも手作りでしたか?

コメント

こんばんは☆

市販ケーキでしたがクリームはほとんど取り除いてあげてました、量もそんなには食べてないです(((^^;)

• むに

むに

何ケーキをあげたんですか?

• 5月13日

退会ユーザー

すいません、返信ではなく回答に返信してしまいました(・・;)

• 5月13日
mm.7

7日に1歳になりました☺

ピジョンのケーキセットで作りました🎂
クリームもセットで入っていて、使ってみたら、甘かったです。バクバク食べてました😅

• むに

むに

そのクリームってあんまり市販のと変わんないぐらいの甘さですか?

• 5月13日
  • mm.7

mm.7

むしろ市販の方がそこまで甘くないケーキもあるので、市販のと変わらないくらいかもしれないです😅
    1歳からと書いてあるので、そのくらいの子でも食べれるくらいのものしか入ってないんだろうな~と思い、原材料などもよく見ませんでしたが😂

でも、スポンジは1歳からがちょうどいいような味でした💡

なので、スポンジだけそれで水切りヨーグルトで作ってもいいかもしれないです🙌

• 5月13日
ねこ

市販のケーキは1歳には甘すぎるし、ケーキを作るのは苦手なので、手作りのゼリーケーキにしました☆ヨーグルトゼリーとオレンジゼリーの2層でフルーツを入れました。喜んでくれましたよ〜。

子どもが食べるのは手作りしました。
ケーキはチンしてできるパンケーキ(赤ちゃんよう)に、水切りヨーグルトを生クリームに見立ててケーキに塗り、ボーロとイチゴで飾り付けました。

• むに

むに

水切りヨーグルトってなんですか?
    あとその星のって何で作ったんですか?

• 5月13日

退会ユーザー

ザルにクッキングペーパーを敷いてプレーンヨーグルトを入れ、一晩置いておくと、程好い柔らかさになりますよ。
    溜まった液も栄養あるので捨てるのがもったいないです。
    星形はパンケーキ一枚をくりぬいただけです。

• 5月14日

普通にイチゴショートです(^^)

油分や糖分で太りそうなので生クリームは回りのは除きました(((^^;)

ぼごーる

蒸しパン焼いて、水切りヨーグルト(ザルに布巾やキッチンペーパーで包んだ状態で冷蔵庫で一晩置いて水分を抜いたもの)とシンプルにイチゴだけで飾り付けしました〜!
息子はイチゴだけ食べてくれませんでしたが笑

文字のチョコは息子と写真撮ってからすぐに取ったので食べさせてないです★

• ぼごーる

ぼごーる

イチゴだけしか食べてくれなかった、でした笑

• 5月13日
  • むに

むに

水切りヨーグルトってそーゆーことなんですか!
    水をきると生クリームみたいになるってことですよね?くっつく感じが!
    美味しそうですねʕ·͡ˑ·ཻʔ

• 5月13日
  • ぼごーる

ぼごーる

マヨネーズ位の柔らかさで、生クリームみたいに塗れましたよ\( ¨̮ )/

• 5月13日

市販の1歳からのケーキキットで作りました!息子は喜んで食べてましたよ!

味は大人からするとうーんって感じでしたね☹️