※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachumama
お仕事

子育て中に通信で保育士免許を取得した方、取得のきっかけや現在のお仕事について教えてください。

子育て中に、通信で保育士免許取られた方いますか?

ユーキャンなど、色々ある通信の中で何で資格をとりましたか?その後お仕事はされていますか?

また、資格を取ろうと思ったキッカケや動機などあれば、参考までに教えてください!(^^)

コメント

みつや

保育士免許取りました!私は独学ですが、二回で受かりました。
オススメの参考書とユーキャンの問題集(本屋で買えます)を使いました。

きっかけは待機児童対策です。私の住んでるところは保育士さんだと優遇があるので、来年の1歳以降の応募のために保育士になるつもりでした。

結局0歳児で保育園受かったので、保育士になる予定はいまのところないですが…

• sachumama

sachumama

独学ですか!すごいですね!!本屋さんで参考書見てみます!^_^

• 1月22日
ママーリ

ユーキャンで勉強して資格取りました☺
きっかけは今の職場が遠すぎるので、近場で働きたかったのと、もともと興味があってやってみたかったからです✨

• sachumama

sachumama

ユーキャンわかりやすいですか??通信ならユーキャンかなぁって思ってます!(^^)

• 1月22日
  • ママーリ

ママーリ

働きながらだったので、自分でテキスト探したりする時間がなくて、ユーキャンに頼りました❗テキストはわかりやすかったです😃

• 1月23日