※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

股関節の異常について心配。家族の対応に不満。旦那に言いたい。

股関節脱臼の疑いで精密検査になりました。女の子です。股関節の開きは良いのですが、シワの間隔が一部だけ少しずれています。心配です😭旦那がオムツ換えでやめてと言っているのに足を引っ張ったりする方法で交換してたからかな‥😢😢義母も勝手にオムツ変えたりへたくそな抱っこをしたり、何度もやめてと言っていたからこそ悔しいです。これは旦那にガツンと言っていいですよね!?

コメント

ゆか

心配ですね💦
特に女の子で冬の時期は股関節脱臼しやすいと聞きますし💦

そんなにグイーッと持ち上げてた感じですか?😱
友達の娘ちゃんはおくるみ?みたいな抱っこひもをしていたのが原因だったかも…と言われたそうです。

• ママリ

ママリ

旦那は娘にオムツをはかせる際位置をずらしたいときはお尻の下に手を入れて持ち上げたり正しく足首を持って胸の方に押して腰を浮かせるようなやり方ではなく、太ももを持って娘を引っ張りずらします!もう何度も言っていたので帰ってきたらドカンと言ってやります😭義母にも触らせるな!と

• 1月21日