※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.y.e
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が感覚過敏か気になります。自閉症や発達障害と関係があるか心配です。

1歳2ヶ月の息子のことです💦
息子は手を握られたり、手に何か付くのが苦手みたいです...
感覚過敏というものでしょうか。。
自閉症や発達障害に関係あるのでしょうか😥
無知ですみません😔

コメント

感覚過敏の可能性もありますね。
発達障害のお子さんの中には感覚過敏の子も多いですが、感覚過敏だから発達障害というわけではないです!(>_<)

とろろこんぶ

昔の投稿にすみません💦
わたしの息子も同じ感じで手にご飯粒などをつくのを嫌がり、手づかみ食べが出来ずに困っています💦その後の様子を教えていただけると嬉しいです😭

• k.y.e

k.y.e

いえいえ!
    息子は結局手づかみ食べをすっとばして、スプーンお箸でした😅
    手を握るのは今は全く嫌がらずで、外に出ると息子の方から手を繋いでくれています😊
    自閉症や発達障害等はなく
    毎日幼稚園で楽しんでいます✨

• 6月12日
  • とろろこんぶ

とろろこんぶ

お返事ありがとうございます😭
    お子さん手づかみされなかったんですね、、!
    障がい等もないと、、!それを聞けて本当に元気が出ました😭
    息子はバナナやお菓子、パンやポテトは手づかみ出来るのですが、ご飯粒や野菜が手につくと拭いて!!と手を差し出してくるのでほとんどわたしが食べさせていて😭保育園行けるのかな?と心配しているところでした、、!

• 6月13日
  • k.y.e

k.y.e

少しでも役に立てたようで良かったです!
    息子もほとんど私が食べさせてました💦
    保育園入ると、周りのお友だちに影響されて自分で食べるようになるかもしれないですよ😊

• 6月13日