※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近茶色の血が出てきたので病院に行くべきか相談したいです。

11月9日に生まれて二ヶ月半くらいになります。
二ヶ月くらいのときに悪露がなかなか終わらなくて鮮血だったので病院に行ったら子宮の収縮は順調だと言われました。それから一度止まったので終わったと思い、2回くらい仲良ししました。
すると最近また茶色の血が出てきたのですが、病院に行った方が良さそうですか?なかなか長いのですがそんな方いらっしゃいますか?

コメント

🔰

生理が始まったんじゃないですか?

• ママリ

ママリ

完母なのですが、そんなに早いものなんですかね?

• 1月21日
pom.

私は悪露は一ヶ月ほどで止まったのですが仲良しした後などに出血があり、少量の出血が一週間くらい続く→止まった一週間後くらいにまた出血。それが一週間続く…というのを繰り返していたので、産後三ヶ月くらいの時に心配で産婦人科に行って診てもらいました!
子宮や卵巣に問題はなく、よくあるきちんとした生理前の出血だろうって言われましたよ!😊
一緒にがん検診もしてくれたので、心配ならもう一度診てもらったら安心かもしれないですね☺︎

• ママリ

ママリ

同じような感じです😭
    続くようだったら病院行ってみます!ありがとうございます

• 1月21日
はるママ

生理ではないでしょうか?
母乳をあげてる人は
生理の再開が遅いと聞いていましたが、
わたしの場合は完母でも
3ヵ月ないぐらいで再開しました😂

• ママリ

ママリ

茶色っぽいのですが、生理ならあかいですよね?

• 1月21日
☺︎

わたしも11月20日頃から悪露が止まらず、止まったと思えばまた茶色っぽいのや若干鮮血ぽいのが出たりを繰り返してます💦
二ヶ月経たないうちに受診したら、子宮も卵巣も綺麗だから大丈夫。まだ茶色ぽいの出るかもだけど大丈夫です。と言われました💦
数日でなくてもまた出たりしていて不安です。😂
受診するかなやみますよね😅

• ママリ

ママリ

わたしももう少しで三ヶ月になるので受診したら子宮収縮の薬と痛み止めもらいました!一応血は止まったけどまたはじまるかも、、、
    がん検診も一応してもらいました

• 1月28日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね!痛み止めは子宮収縮の痛み止めですか?
    わたしは軽い生理痛のような下腹部痛と膣の痛みも出てきて、、😭
    止まったと思うと出てくると焦りますよね💦

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

生理痛のような痛みがありました!それの薬をもらいましたよ!

• 1月29日