
ナゲットを作りすぎてしまいました。冷凍保存する時は、揚げてからか揚…
ナゲットを作りすぎてしまいました。
冷凍保存する時は、揚げてからか揚げる前かどちらがいいのでしょうか?
ネットを見ても、両方書いてあって迷っています💦
- プリン(9歳)
コメント

♡
あげる前の方が良さそうな気がします。
あげてからでもいいですが、あげる前に比べると日持ちしなさそうです。
油物はあまり日持ちしないそうなので…
あげる前に冷凍のほうが揚げたて食べられますし☻♪

退会ユーザー
作り置きの本では揚げてから冷凍保存になっているので、我が家ではいつも先に揚げてます。
チンするだけでいいのでお弁当に便利ですよ〜♪
-
プリン
回答ありがとうございます✨
本に載っていたんですね😊
チンするだけで食べれるのはいいですよね🎵- 5月13日

ぱるた
私だったら揚げてからですかね( ・∇・)?
そうすればチンして食べられるし(*^^*)
-
プリン
回答ありがとうございます✨
確かに、チンして食べれるのは簡単でいいですよね😊最近、台所に立つのがしんどいので、楽なのに惹かれます✨- 5月13日

SURT
ナゲットなら、揚げてからの方が解凍後くっつかないし軽く表面焼くだけとかですぐ食べられそうなのでそっちのがよさそうだと私は思います(*^o^*)
冷凍食品でも、調理済みが多いですよね(≧∇≦)
-
プリン
なるほど!解凍後くっつかないですよね😊
すぐ食べるには、揚げてからですね😊- 5月13日
-
プリン
回答ありがとうございます✨
- 5月13日

退会ユーザー
私はいつも揚げてからにしています♡
ナゲットってネチョネチョした生地でしたよね?
逆に揚げる前に冷凍するの難しそうです(T_T)
-
プリン
回答ありがとうございます✨
いつも揚げてからなんですね😊確かに少しネチョネチョしています💦- 5月13日
プリン
回答ありがとうございます✨
確かに油ものは日持ちしなそうですよね💦
揚げたてを味わうには、揚げる前ですね😊