※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
家事・料理

ナゲットを作りすぎてしまいました。冷凍保存する時は、揚げてからか揚…

ナゲットを作りすぎてしまいました。
冷凍保存する時は、揚げてからか揚げる前かどちらがいいのでしょうか?

ネットを見ても、両方書いてあって迷っています💦

コメント

♡

あげる前の方が良さそうな気がします。
あげてからでもいいですが、あげる前に比べると日持ちしなさそうです。
油物はあまり日持ちしないそうなので…

あげる前に冷凍のほうが揚げたて食べられますし☻♪

  • プリン

    プリン

    回答ありがとうございます✨

    確かに油ものは日持ちしなそうですよね💦
    揚げたてを味わうには、揚げる前ですね😊

    • 5月13日
deleted user

作り置きの本では揚げてから冷凍保存になっているので、我が家ではいつも先に揚げてます。
チンするだけでいいのでお弁当に便利ですよ〜♪

  • プリン

    プリン

    回答ありがとうございます✨

    本に載っていたんですね😊
    チンするだけで食べれるのはいいですよね🎵

    • 5月13日
ぱるた

私だったら揚げてからですかね( ・∇・)?
そうすればチンして食べられるし(*^^*)

  • プリン

    プリン

    回答ありがとうございます✨

    確かに、チンして食べれるのは簡単でいいですよね😊最近、台所に立つのがしんどいので、楽なのに惹かれます✨

    • 5月13日
SURT

ナゲットなら、揚げてからの方が解凍後くっつかないし軽く表面焼くだけとかですぐ食べられそうなのでそっちのがよさそうだと私は思います(*^o^*)

冷凍食品でも、調理済みが多いですよね(≧∇≦)

  • プリン

    プリン

    なるほど!解凍後くっつかないですよね😊

    すぐ食べるには、揚げてからですね😊

    • 5月13日
  • プリン

    プリン

    回答ありがとうございます✨

    • 5月13日
deleted user

私はいつも揚げてからにしています♡
ナゲットってネチョネチョした生地でしたよね?
逆に揚げる前に冷凍するの難しそうです(T_T)

  • プリン

    プリン

    回答ありがとうございます✨

    いつも揚げてからなんですね😊確かに少しネチョネチョしています💦

    • 5月13日