仲の良いママ友から聞いた悪い噂を信じますか。他のママからも聞いた場合、態度を変えますか。皆が嫌っていたら、あなたも同じようにしますか。
仲の良いママ友から同じ園のママの悪い噂を聞いたら信用しますか。
また、複数のママからも聞いたら信用しますか。
そのあとの態度を変えたりしますか。
皆が嫌ってハブっていたら自分もそうしますか。
- りむ🔰(6歳, 9歳)
コメント
まま
自分が仲良くて悪いと感じないなら何聞いてもそのまま付き合い続けますね
実際に自分が被害受けたり嫌なことあったらあまり関わらないようにすると思いますが
ひなの
実際その人と話してみないと分からないけど複数から聞くということはそういう人なのかな?とは思いますが
大人なのであからさまに態度に出したりはしないですね〜!
-
りむ🔰
ありがとうございます。
大人の対応しますよね。
普通の態度をしますよね。- 1月21日
はる
内容にもよりますが、気をつけようとは思いますが子供じゃないんだからハブとかしないです😅
でも、基本はまずは接してみて、嫌なら自分の判断で離れるし、嫌いじゃなければ普通に接します。
-
りむ🔰
ありがとうございます。
私の周りは一緒になってハブにする人が多いです。
ここの人達みたいな、ちゃんとした人はいないのかもしれません。- 1月21日
ココ
本当にそんなことってあるんですね👀💡💦
その噂を言ってる人やハブしてる人を要注意人物として付き合います(。ω。;)
噂されてる方に関しては特にこちらが何もされてなければ今まで通りかなと🤔
-
りむ🔰
ありがとうございます。
あります。ドロドロです。
噂を言ってる人の方がおかしいですよね。
私の周りの人はなぜ信じたり便乗したりする人が多いのでしょう。ママ友の言い方が相当うまいのかな。- 1月21日
ママリ🔰
いつまでも女子(悪い意味で)って感じの人、多いですよね
私も自分が被害を受けない限りはあからさまに態度を変えたりしないと思いますが、自分以外の全員が避けているとかなら実際どうやって立ち回るか悩むと思います
自分だけの関係ならいいけど、子供ありきの関係ですからね。難しいですね
4月から入園ですが、出来る限り早めに働きに出てママ友との交流を薄めていく計画してます
りむ🔰
ありがとうございます。
普通は、そうですよね。
私の周りは流されてしまう人が多いです。