コメント
ままりえ
先月18,000円いきました😅床暖は付けていませんが、一日中暖房と、喉が弱いので加湿器付けています。寝る時も同様です。体調崩すよりはマシだし、子供がいたら仕方ないです😭
ゆみママ
光熱費、電気ガスで今月22000円くらいでした😂
床暖ありますが、一度つけたらガス代がとんでもないことになったので、それからはエアコンだけで頑張ってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちも今月22000でした😂なるほど…床冷たいのは私が我慢すればいいだけだしエアコンだけで頑張ってみようかなと思いました🤔- 1月21日
ひーこ1011
一軒家で床暖入れてる子の家は床暖のみ入れてればエアコンいらずでむしろ窓開けてるって言ってました。
あとつけ始めが1番エネルギー使うらしくつけたり消したりすると高くなるから一度入れたら冬のシーズン中はずっとつけっぱなしだと言ってました。
使われてる床暖によっても違うかもですが、つけっぱなしにしてエアコンなしにしてみてはどうでしょう?
うちはエアコンのみですがやはり足元冷えます。
他の子たちも床暖ない子はエアコンでは部屋が暖まらないとヒーター使ってる子も多いです。
下から暖めれるのであれば、床暖は使ったほうが部屋全体が温まると思います。
-
ママリ
確かに、床暖してるとかなり暖かくなって私も窓開ける時あります💦
それで付けたり消したりするのがよくないですよね💦
子供の様子見ながらつけるならどっちかだけにしてみようかなと思います!コメントありがとうございます😊- 1月21日
ママリ
コメントありがとうございます!
うちも先月18000でびっくりしたのに今月は更に超えてきました😂
うちも加湿器は一日中です😣体調崩させるわけにはいかないですもんね😣