※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
その他の疑問

担当の人に電話を入れても良いか、我慢するべき事か教えて下さい。私の…

担当の人に電話を入れても良いか、我慢するべき事か教えて下さい。

私の家は新築が数軒建っている1番奥にあります。
隣の家が建てている所で、朝から道を塞いで現場のトラックが停まってました。

現場の人に、「もう終わるからすぐに移動するので、ちょっと待って貰えますか?」と言われ、「急いでるので早めにお願いします」と答えました。(保育園の送りと仕事前なので)

2分くらいならと思ったのですが、5分経っても移動してくれないので、車を降りて向かうと、別の方から「車通るんか?」と言われ、(はぁっ?!)と思いました。その後1分くらいで移動してくれましたが。。

最初の人には急いでると伝えてるし、むしろ朝から急がない大人なんてほぼ居ないだろうし、何故他の現場の人にも通る車が待っていると伝えてないのだと、腹が立ちました。仕事はその分いつもより5分遅れて着いて、遅刻にはなりませんでしたが…

朝の忙しい時間に道路を塞ぐなら早く移動して欲しい事、また現場の人に急いでると伝えたのに他の人には伝わってなく移動が遅くなったので腹が立った事を、工務店の方にクレームとして伝えて良いものかどうか悩んでます…

きっと何も予定がない時なら全然待ったし苛立ちもないですが、朝の忙しい時間に急いでると伝えてるし5分でも大事なのに…とモヤモヤです😣

その新築は全部同じ工務店が担当しているので、連絡するなら担当の方にと思ってます💦

コメント

てんてんどんどん

私なら伝えます!今日中に😡

今日だけならこんな日もあるか‼︎とは思いますが、暫く続きますよね?
毎回毎回イライラさせられるくらいならガツンと言います‼︎
だって道を塞がれているんですから😡
普通道を塞いで家建てる業者って😑
クレーム言っても全く改善されなければ警察に通報します‼︎

• ぴぃまま

ぴぃまま

自分の家も建てて貰った工務店なのでクレームを言って良いかなと悩んでましたが、また起きたら困るし、毎朝待たされるかと思うと言っても良いですかね😔💦

• 1月21日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

それなら私は逆に言いやすいですね😂
    トラック1台分しか通れない様な狭い道でしょうか?

道は車や人が通る場所でありどんな理由でも希望的には妨げてをしてはいけない筈です。ましてや奥に家があるなら尚更気をつけて運搬作業をしないと💦

クレームと言うよりお願いをすれば良いんですよ😊

• 1月21日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

勇気を出させて頂いてありがとうございます!!

先程仕事終わりにすぐ電話で伝えましたら、本当にすみませんと謝ってもらい、現場の人にはよく言っておきますと言ってもらえました✨

朝の忙しい時間帯だから、すぐに移動させて欲しいという事も理解して貰えました🙆‍♀️

伝えて良かったです😂✨

• 1月21日
みーこ

すぐ連絡します!まだ工事続きますよね?
始める前に、いつからいつまで、工事入りますので、みたいに先に連絡あるのが普通だと思いますし(><)

• ぴぃまま

ぴぃまま

家は私の他にも5、6軒建つので、トラックがあるのは仕方ないとは思ってるのですが💦
    朝の忙しい時にゆっくり移動されるのは困ります( ; ; )

• 1月21日
  • みーこ

みーこ

うちも分譲地に🏠建てますが、分譲地内にトラック停めて作業ある期間は、不動産屋に先に連絡してほしいと言われました。それで、不動産屋が、周りに連絡してくれたようです👍
    逆に両隣が工事の時に何も連絡しなかったようで、勝手にうちの敷地にトラック停めてて、嫌な思いしました💦

• 1月21日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

勇気を出させて頂いてありがとうございます!!

先程仕事終わりにすぐ電話で伝えましたら、本当にすみませんと謝ってもらい、現場の人にはよく言っておきますと言ってもらえました✨

朝の忙しい時間帯だから、すぐに移動させて欲しいという事も理解して貰えました🙆‍♀️

伝えて良かったです😂✨

• 1月21日