※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manamimimi
子育て・グッズ

高崎の子育て支援センターは、4カ月の赤ちゃん連れでも利用可能です。ママ友作りにもぴったりの雰囲気です。

高崎の子育て支援センターに行ってみたいのですが、4カ月の赤ちゃん連れでも出来ることはありますか?結婚で高崎へ来たのでママ友が出来たらなあーなんて思うのですが、どんな雰囲気なのでしょうか。

コメント

SHIM

こんばんは^^*
すみません、答えになりませんが…
隣の市に住んでいる者です!
思わずコメントです!!

こちらの話になりますが、
支援センターによって、全然雰囲気が違うようですよᙏ̤̫
なので、色々と通ううちにご自身に合うところが見つかると思います!
そして、通ううちに気の合うママ友ができますよ♬

的外れなコメントすみません!
育児、お互い頑張りましょう(*^^)v

• manamimimi

manamimimi

とんでもないですー!ありがとうございます!!助かります!場所によって雰囲気が違うんですね!土地勘がないので、なかなか踏み出せないのですが、色々行ってみなくてはだめですね💦

育児頑張りましょうー*\(^o^)/*ありがとうございました💝

• 5月14日
  • SHIM

SHIM

度々すみません!
    先日、支援センターではありませんが、榛名児童館へ行きましたよ^^*
    初めてお世話になったのですが、先生方も面倒見がいいですし、施設自体も綺麗で、小さい子どもが安全に遊べるところだと思いました♬
    高崎市内でも榛名ですと端の方ですが、個人的には良いところだと感じました♡

• 5月21日

manamimimi

ありがとうございます💝
    榛名ってイオンの先ですよね!行けるかな*\(^o^)/*支援センター1人で行ってみたんですけど、月齢の低い子がいなくて、自由に遊ぶ感じで、、まだ息子は転がってるだけなのですぐ帰ってきちゃいました。泣

• 5月21日
  • SHIM

SHIM

それはタイミング悪かっただけですよ!
    イベント的なので、ベビーマッサージとかしてるところがないんですかねぇ?
    安中市(高崎の隣)ではあるんですけど…
    もしあれば、嫌でも同じくらいの赤ちゃんがいますよね!
    催し物を狙って行くのはどうでしょう?!

• 5月21日

manamimimi

調べてみました!私が行ったところはあまり赤ちゃんのイベントがなかったのですが、違う場所にはあったので、頑張って行ってみますー!*\(^o^)/*ありがとうございます!!

• 5月21日