上の子に強い口調になってしまい、疲れとイライラを感じる。子供の気持ちを理解したい。
【上の子にばかり怒ってしまいます…】
つい上の子にばかり強い口調になってしまいます。
可愛い可愛くないということではなく
上の子は理解した上でのイタズラやワガママ嘘泣き。
どっと疲れるしイラッとします。
ママに構って欲しい子どもの気持ちの現れなのかもしれませんが
子育てというより同じ土俵でケンカしたり駆け引きしたりしている感じですW(`0`)W
寝顔を見るも私が大人気なかったと後悔することも多々…
優しくしてあげたいんだけどなぁ
- kaoreee(3歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
なな
怒るたんびにこちらも辛いですよね。
下の子を預けたり出来る環境でしたら月に1、2回2.3時間だけでも
上のお子様とお出かけをするとかママ独占出来る時間を作ってあげるべきかと。
その時間は何があっても怒らないのが大事です。
MIRO
めーっちゃくちゃわかります、、😭
わたしも毎日のように同じ土俵でケンカしてる気がします😣😂叱るじゃなくて怒ってます😵こんなんじゃダメだと分かってるんですがなかなか優しく諭したりすることが出来ず、ついカッとなって言っちゃったりします😰
下の子も最近自我が芽生えてきて色々手を焼きますが、まだ赤ちゃんだしな、、と諦めてある程度優しく出来るんですが、上の子にはつい💦難しいですよね😭
-
kaoreee
コメントありがとうございます😊
私も正にに同じ状況です!最近は下の子が危ない事ばかりしたがるので(私の気を引きたくてやっている気がする🥺)さらに手がかかります💦
同じような方がいて気が楽になりました✨- 1月26日
ひーこ1011
私も同じです😅
赤ちゃんに何言っても無駄なので怒らないけど上の子は分かってやってるからもちろん怒ってました。
旦那には不公平だと言われたけど、不公平とは思いませんでした。
今は2人とも同じように悪い事したりワザとやったら怒ってます。
ただ同じ土俵に降りてしまってるのは変わって無いですが😭
-
kaoreee
コメントありがとうございます✨
上の子はよく見てるし色々感じていそうでなるべく
冷静に心穏やかに対応していきたいと思います…がなかなか大変ですね😭- 1月26日
kaoreee
コメントありがとうございます😊
そうですね。2人の時間も大切にしていきます✨