※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままデビュー
家事・料理

小松菜がたくさんあるんですけど、オススメのお料理や調理法ありますか?…

小松菜がたくさんあるんですけど、
オススメのお料理や調理法ありますか?
クックパッドで検索かければたくさん出てきますが、
実際美味しくてよく作って食べてるよって
意見が聞きたいです(*‘ω‘ *)♡

コメント

るーちゃんmama

小松菜と油揚げで、煮浸しです!
とっても美味しくて大好きです(。・ω・。)

  • ままデビュー

    ままデビュー

    早速コメントありがとうございます♡
    油揚げあるので作ってみます♪
    小松菜の常備菜で冷蔵庫うまりそうです(笑)

    • 5月13日
  • るーちゃんmama

    るーちゃんmama

    羨ましいです\(^o^)/♩
    わたしも食べたくなったから明日小松菜買ってきまーす(笑)

    • 5月13日
あゆまま

小松菜を切って茹でて水揚げし、千切りにした油揚げを軽く炒め、麺つゆと混ぜるだけでとっても美味しいです!
作ってから冷凍保存も出来るのでいっぺんに大量に作れて簡単なのでオススメです✌️

  • ままデビュー

    ままデビュー

    コメントありがとうございます♡
    油揚げとのセット人気ですね(*‘ω‘ *)
    小松菜は油との相性がいいんですね♪
    大量の小松菜と油揚げあるので
    作ってみますね♡!

    • 5月13日
ぐりこ

おかず
小松菜のナムル。生の人参と茹でた小松菜をごま油で和える。
クックパッドに載ってました。

おかし
小松菜ケーキ。
生の小松菜を牛乳、卵、砂糖と一緒にミキサーをかける。
ホットケーキミックスを混ぜる。
これもクックパッドです!

  • ままデビュー

    ままデビュー

    コメントありがとうございます♡
    ナムルは間違いないですね!
    小松菜ケーキは初耳です!
    炊飯器で作れるなら試してみたいです♪

    • 5月13日
  • ぐりこ

    ぐりこ

    うちの炊飯器でやると失敗するのでやってないんですが、出来ると思いますよ!
    小松菜はケーキにすると味がしなくていい感じです!
    ほうれん草だと味が結構しました。
    かなりおすすめです!

    • 5月13日
  • ままデビュー

    ままデビュー

    私もほうれん草は試したことあって
    ちょっと葉物のにおいが気になりました😭
    明日炊飯器やってみます♪

    • 5月13日
  • ぐりこ

    ぐりこ

    間に豆腐で作ったクリームを挟んでみたやつです!

    • 5月13日
  • ままデビュー

    ままデビュー

    すごい!綺麗です❤️
    ヘルシーそうだし太りすぎの私にはいいおやつになりそうです(*∩ω∩)

    • 5月13日
deleted user

小松菜のお浸しか、小松菜と油揚げとしらすを塩少々で痛めたものも作ります(^-^)

  • ままデビュー

    ままデビュー

    コメントありがとうございます♡
    大量にあるので茹でも炒めもどっちも作って常備菜にしようと思います(*∩ω∩)♪

    • 5月13日
deleted user

炒めた、でした(((^^;)

ゴキジェット

パスタにからめますね。

  • ままデビュー

    ままデビュー

    コメントありがとうございます!
    パスタに入れるのいいですね(*‘ω‘ *)♪
    明日のお昼にレシピ調べて
    作ってみようと思います♡

    • 5月13日
ysk38

小松菜を茹でて冷ましてから、竹輪やカニカマ等と一緒にマヨネーズ、ポン酢で和えた物をよく作ります〜(*´∀`*)
あとは煮浸し、ナムルも作ります♫

  • ままデビュー

    ままデビュー

    コメントありがとうございます♡
    マヨポンの和え物はやったことないです!
    カニカマ苦手なので竹輪いれて
    試してみたいと思います(*∩ω∩)♡

    • 5月13日
ママ

小松菜とじゃこで炒めたやつすきです♡
ふりかけにしたり、卵焼きにまぜたり、おにぎりにしたり、大根おろしにまぜたり♡

  • ままデビュー

    ままデビュー

    コメントありがとうございます♡
    じゃこいいですね〜!
    ご飯がすすみそうです(*∩ω∩)

    • 5月13日
ママ

この分量おすすめです♡

  • ままデビュー

    ままデビュー

    わ!わざわざレシピまで♡
    ありがとうございます(*∩ω∩)

    • 5月13日
のののまじっく

鳥むねをそぎ切りして塩コショウと片栗粉をまぶして焼いて、小松菜を入れて炒めて最後も塩コショウをしたのが美味しかったです(*^^*)
NHKのきょうの料理ビギナーズでやってました!

  • ままデビュー

    ままデビュー

    コメントありがとうございます♡
    旦那がダイエット中で
    胸肉もたくさんあるのでやってみます(*∩ω∩)
    おいしそー!

    • 5月13日
sora

単純だけど、卵と一緒にお味噌汁にするのがすきです💕あと、豚肉とオイマヨで炒めるだけのズボラおかずおいしいです(^-^)/
鉄分、カルシウム共に満点で、妊娠中、授乳中の今も常に頼りにしてますー!ひじきと小松菜さえあれば健康だと思い込んでます笑

  • ままデビュー

    ままデビュー

    コメントありがとうございます♡
    お味噌汁いれたことないので
    試してみますねー!!
    小松菜って体にいいんですね😳
    今更ですがたくさん食べます♡

    • 5月13日
はなたろう

みじん切りにした小松菜と干しエビいれたチャーハンよく作ります!
美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ🌟

  • ままデビュー

    ままデビュー

    コメントありがとうございます♡
    レタスチャーハンは作りますが、
    他の葉物のチャーハンはまだなので
    作ってみたいです💓💓

    • 5月13日
ちゃん

小松菜とベーコンかウインナーで炒飯か小松菜と油揚げのおひたしをよく作ります★

  • ままデビュー

    ままデビュー

    コメントありがとうございます♡
    チャーハンは近々やってみようと思います(*∩ω∩)
    チャーハン大好きなので楽しみです♪

    • 5月13日
たけちゃん

厚切りベーコンと、小松菜をバターと塩コショウで炒めて、その上に卵をポンと落として
目玉焼きくらいになれば完成です(๑•̀ω•́)
むちゃ簡単です♡
大量にあるなら、私は 
白だし、昆布だし、顆粒の和風だしの素をつかってお鍋にしちゃいます◡̈⃝⋆*