※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

小さいお子さんがいる方への質問です。寝返りをする子供に安全なプレイマットや絨毯について検討中。経験者のおすすめや使用感を教えてください。

小さいお子さんがいる方、お部屋のラグなどどうされてますか??
5ヶ月の子供がいて、最近寝返りをはじめました😊
小さいマットレスに寝かせていましたが寝返りすると落ちてしまうので寝返りしても安心なプレイマットなどを買おうか検討中です🤔
部屋に元々ひいていた絨毯も変えようと思っていて、ネットでイブルにふかぴたというのも見つけて気になっています!

実際に使用してる方、またはこんなのおすすめだよーっていうのがあれば教えてほしいです☺️

コメント

ミッフィー

ジョイントマットにラグ敷いてます☺️

• yuki

yuki

コメントありがとうございます!ジョイントマット使い心地どうですか?最初いいなーと思ったんですが隙間にゴミが入ると口コミで見て迷ってました💦

• 1月21日
  • ミッフィー

ミッフィー

上にラグ敷いてるので入らないです笑

• 1月21日
  • yuki

yuki

あ、たしかにラグの大きさと合わせれば入らないですよね😂
    ありがとうございます!

• 1月21日

フカピタとイブル敷いてます。

上の子のときはジョイントマット敷いてました。

• yuki

yuki

コメントありがとうございます!イブルとふかぴた使われてるんですね!使い心地はどうですか?☺️

• 1月21日

ジョイントマットにコストコで買ったプレイマット敷いてます😊
頭から倒れても痛く無さそうです✨

• yuki

yuki

コメントありがとうございます!コストコのプレイマットはじめてききました!
    見てみます😊

• 1月21日